Новости. Происшествия
09:24, 22 Октября 2019
фото: МЧС Карелии

Сотрудница Музыкального театра Карелии погибла на пожаре

Загрузка...

Стало известно, кто погиб в ночь на 20 октября на пожаре на станции Деревянка Прионежского района.

По информации "Столицы на Онего", жертвой ЧП в Деревянке стала художник-декоратор Музыкального театра Карелии. 26-летняя девушка, жительница Петрозаводска, поехала на выходные к маме. Женщина проживала в одной из квартир в одноэтажном деревянном доме на станции. В ночь с 19 на 20 октября в этом многоквартирном доме в Деревянке произошел пожар.

Как сообщали ранее, при тушении пожара в одной из квартир было обнаружено тело погибшей женщины. По данным Следкома Карелии, в больницу с ожогами различной степени тяжести были доставлены 4-летний ребенок и его 46-летняя бабушка. Как выясняла "Столица на Онего", 46-летняя пострадавшая – мама погибшей сотрудницы Музыкального театра.

Следком Карелии в настоящее время проводит проверку, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего и причина смерти погибшей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Причиной возгорания, по предварительным данным, является аварийный режим работы электропроводки бытовой техники. Следствием отрабатываются и иные версии.

Напомним, пожар в Деревянке, который тушили более 40 пожарных, уничтожил деревянный дом дотла. Погорельцы сегодня просят о помощи.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-10-22 11:03:57
Жалко людей. Причиной может быть старая электропроводка в хлопковой изоляции. Такую, скрученную из 2-х проводов, проводили в деревянных домах в пятидесятых годах прошлого века. Грянул цифровой век, появились чайники и нагреватели большой мощности, а государство наше устранилось от контроля замены проводов. Такую же картину можно наблюдать и в Петрозаводске. Это полный позор.
насмешница
2019-10-22 11:29:27
кир,
люди от безвыходности колхозом мосты строят, так как государство самоустранилось, что уж тут.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?