Новости. Общество
11:24, 01 Февраля 2019
фото: "Столица на Онего"

Совбез: Модернизация Онежского завода в Петрозаводске практически не ведётся

Загрузка...

Глубокая модернизация Онежского судостроительно-судоремонтного завода относится к числу приоритетных задач отечественного судостроения.

Об этом заявил в ходе совещания по подготовке кадров для судостроительной отрасли в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете (СПбГМТУ) секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Как отмечается в сообщении Совбеза, работа по реализации проекта модернизации Онежского ССЗ практически не ведётся. В связи с чем заинтересованным министерствам и ведомствам даны соответствующие поручения.

Напомним, концепция глубокой модернизации Онежского ССЗ была представлена СПбГМТУ в ноябре 2017 года. Цифровизация верфи подразумевает интеграцию всех программных продуктов, которые будут использоваться в производственной деятельности верфи (лазерная резка и сварка, машины, станки и т.д.). По словам Николая Патрушева, после модернизации и цифровизации производительность верфи должна вырасти в десять раз.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2019-02-01 15:44:45
У нас в любых программах, прожектах, обещаниях только один столбец - План(обещание, прожект), а столбца - Факт нет, столбца - Срок ввода нет. Поэтому то десятилетиями одни «филькины грамоты», это если касается народа. А если олигархов, то все зашибись: взяли и дали из Фонда национального благосостояния 3,2 млрд. баксов глухо частной конторе «Ямал СПГ». А задача фонда поддерживать пенсионный фонд, но денег нет поэтому поднимем возраст. Класс!
Шкет
2019-02-01 15:28:08
Сейчас эта тема не актульна , много не утащишь . Сейчас в Карелии мода другая "лес и бабло пилить " в Кареллеспроме и новые котельные " Карелэнергоресурса " с левым ивестором за 1,5 млр.руб . осваивать и пилить . Корабли подождут .
zanoza
2019-02-01 13:32:06
Модернизацию нужно провести в головах чиновников высшего эшелона которые привыкли работать по старинке и боятся всего нового. Всё ждут каких-то инвесторов! Самим нужно научится работать по новому и создавать современные конкурентоспособные производственные предприятия. Прошло время когда можно было за счёт только нефти жить и держаться на плаву.
кир
2019-02-01 15:28:10
zanoza, так точно!
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?