Новости. Общество
17:59, 12 Февраля 2019
фото: Заксобрания Карелии

Спикер карельского парламента Элиссан Шандалович категорически против сокращения школ в Медвежьегорске, заявили в ЗС Карелии

Загрузка...

Сегодня, 12 февраля, в рамках рабочего визита в Медвежьегорск председатель Заксобрания Карелии Элиссан Шандалович провел оперативное совещание по вопросу развития системы образования.

В частности, спикер парламента, представители республиканского министерства образования и руководство Медвежьегорского района обсудили вопрос, связанный с возможным сокращением школ Медвежьегорска. Ранее к Элиссану Шандаловичу поступили обращения от педагогов и родителей, обеспокоенных слухами об объединении трех медвежьегорских школ в одно образовательное учреждение и последующих сокращениях персонала.

"Моя позиция и позиция министерства образования однозначны: решение об объединении или изменении статуса школ города Медвежьегорска можно принимать только лишь после строительства новой школы в районном центре. Сейчас нужно успокоить жителей. Никаких изменений или объединений школ в одно образовательное учреждение в Медвежьегорске не будет", - прокомментировал спикер парламента итоги сегодняшнего совещания.

Элиссан Шандалович также отметил, что строительство новой школы в Медвежьегорске запланировано в 2021 году. В 2019 году новые школы появятся в Кеми и Петрозаводске. На их строительство в бюджете республики запланировано почти 700 млн рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Медиа

Новое
Сегодня 15:10

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?