890x80

Спикер парламента Карелии: Ценю общение с друзьями и своими учителями

Новости. Общество
16:27, 01 Ноября 2021
фото: © Законодательное Собрание Карелии

Новости партнеров

Председатель Законодательного собрания Карелии Элиссан Шандалович рассказал, какое влияние оказала на него работа в парламенте.

Элиссана Шандаловича второй созыв подряд коллеги избрали председателем Законодательного собрания. Изменила ли его, врача, работа в парламенте? Заставила ли она пересмотреть его отношение к тем или иным проблемам или людям? Об этом спикер парламента рассказал в интервью.

— Если говорить о личных взаимоотношениях или жизненных принципах, то нет, не изменила. Я по-прежнему ценю общение с друзьями, многие из которых у меня с юности, со своими учителями — прежде всего Анатолием Петровичем Зильбером (всемирно известный анестезиолог-реаниматолог, профессор, доктор наук, основоположник медицины критических состояний — прим. ред.), портрет которого у меня в рабочем кабинете, и доктором медицинских наук, профессором, директором медицинского института ПетрГУ Александром Тимофеевичем Балашовым. Также очень ценю моего учителя и товарища Климчука Александра Ильича, хирурга Медвежьегорской ЦРБ, с которым мы провели не один десяток ночей в операционной. Принимая те или иные решения, всегда сверяю их с нравственными установками, которые у нас формировали наши наставники и учителя.

Но, конечно, работа в парламенте дала другой, очень важный и интересный опыт. Это несколько иной уровень компетенций. У главного врача больницы множество самых различных задач, и это далеко не только чисто хозяйственная деятельность, обеспечение медикаментами и т. д., как думают многие. Это прежде всего работа с большим коллективом, а также постоянное самообразование, медицинская практика, помощь конкретным людям. Но, например, если говорить о сельском хозяйстве — с этой темой в качестве главврача я сталкивался, только оценивая качество продуктов, которые поступали к нам в пищеблок. Как депутату мне пришлось вникать в экономику агропромышленного комплекса, меры поддержки, которые нужны сельхозпредприятиям и переработчикам продукции. И так в любой отрасли — реальном секторе экономики, социальной, жилищно-коммунальной сфере. Разбираться во всех этих вопросах необходимо не только для качественной подготовки законопроектов, но и для того, чтобы реально помогать людям, избирателям своего округа, которые обращаются с просьбами к своему депутату в решении тех или иных проблем.

Так что работа в парламенте — это огромный опыт, который помогает находить эффективные, продуманные решения в самых разных сферах, в том числе самой близкой для меня отрасли здравоохранения.

Подробнее о том, как выстраивается работа в новом созыве республиканского парламента и какие ключевые задачи предстоит решать депутатам уже в ближайшее время, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:20
Политкухня
В Законодательном собрании вспомнили японцев, оспу и дипломы о высшем образовании.

Чтиво

07.12.2021 14:42
Личное мнение
Почему борьба со снегопадом в регионе, приравненном к Крайнему Северу, превратилась в ежегодную зимнюю войну?