ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
16:59, 21 Января 2017

Спикер Петросовета обсудил в Москве вопросы благоустройства Петрозаводска

Загрузка...

Геннадий Боднарчук в Москве принял участие в обсуждении концепции развития в сфере ЖКХ и благоустройства муниципалитетов.

Председатель Петрозаводского городского Совета Геннадий Боднарчук стал одним из участников дискуссионной площадки «Быть хозяином в собственном доме», которая открылась сегодня в 75 корпусе ВДНХ, где в эти часы проходит XVI съезд партии "Единая Россия". На нём делегатам съезда министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаилом Менем была представлена концепция создания концессии муниципалитетов и МУПов с бизнесом в сфере ЖКХ.

По словам Геннадия Боднарчука, суть концессионного соглашения в сфере ЖКХ заключается в следующем. Концедент (в данном случаем муниципалитет) передаёт концессионеру (бизнесу) как инвестору право на эксплуатацию объектов, предприятий, оборудования сферы ЖКХ, а бизнес вкладывает деньги в создание энергоэффективной формы управления. При этом социально значимые объекты не могут быть приватизированы и остаются собственностью муниципалитета.
Таким образом, происходит вовлечение частного сектора в эффективное управление государственной собственностью или оказание услуг на взаимовыгодных условиях. В итоге при дефицитном муниципальном бюджете содержание и развитие сферы ЖКХ становится более эффективным.

Например, такая форма сотрудничества в России дала сокращение аварийности в сфере ЖКХ на 47%, а экономию энергосбережения на 18%.
Основной же тезис концепции Геннадия Боднарчука — создание таких предпосылок для управляющих компаний, чтобы главным условием извлечения прибыли стала эффективность и качество предоставляемых услуг, а не зарабатывание на финансовых потоках.

Напомним, 21-22 января в Москве проходит крупнейший съезд партии "Единая Россия". В нем принимают участие около 3 000 человек. Это 728 делегатов, а также федеральные чиновники, руководители регионов Российской Федерации, представители ведущих СМИ.

Карелию на съезде представляют Глава Карелии Александр Худилайнен, депутат Государственной Думы РФ Валентина Пивненко, Секретарь регионального отделения "Единой России" Элиссан Шандалович, Руководитель исполкома Партии Геннадий Сараев, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Лариса Жданова, председатель Петрозаводского городского Совета Геннадий Боднарчук, Секретарь Видлицкого первичного отделения Партии Ирина Аутио.

Помимо дискуссионной площадки «Быть хозяином в собственном доме» наши делегаты примут участие в обсуждение таких проектных темах как "Качество государства", "Экономика роста и благосостояния", "Здоровое будущее" и т.д.

роме того на XVI отчетно-выборном Съезде партии "Единая Россия" будут подведены итоги работы за пятилетний период и намечены цели, задачи и план работы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

YellowSubmarine
2017-01-23 08:52:02
Они — «крепкие хозяйственники и Ко», сверхуплотнительной застройкой самых густонаселённых районов города (Кукковка, Древлянка) уже сделали город не пригодным для проживания (не говорю уже о комфортном). Никакие «Хозява в своём доме» не расширят дороги, межквартальные проезды, придомовые территории, не разобьют парки и скверы! Для этого просто нет места — всё застроено не нужными «скворечниками»! Город Петрозаводск погибает! Грустно всё это, но факт...
sherhan2
2017-01-22 20:11:59
Ленивый,да не стесняйтесь! Рассуждать трезво-это неплохо!
Серж
2017-01-22 17:01:58
Чото часто стал шастать в г.Москву...неужто туда уедет?
Ленивый
2017-01-22 10:59:45
sherhan2, стесняюсь поправить: дивидендами.
Leopol'd, восхищён Вашим комментом!)
Leopol'd
2017-01-21 23:30:04
Описанная схема была применена к умирающему муниципальному объекту «универмаг Карелия». Спасли, реконструировали, отладили систему управления, поддерживали в исправности. Без приватизации. За что коммерсант и сидит второй год.
Видимо в Москве объяснили, как развести новых клиентов на старую схему!
sherhan2
2017-01-21 19:39:32
Да,кстати. Боднарчук ездил в Масскву не на служебном автомобиле? Надеюсь,денежки бюджетные экономил? В плацкарте без питания?
12345
2017-01-21 19:26:37
Что-то я не понял что за якобы «нововведения» по концессиям? ПКС/РКС по таким же схемам получил в Карелии права на эксплуатацию коммунальных объектов (в первую очередь, в Петрозаводске) еще в бытность Катанандова главой Карелии. Что в словах Боднарчука понимается под словами «управляющие компании»? Те, кто управляет многоквартирными домами? Так вопрос выбора способа управления и упр. компании (если такой способ выбран) так это право собственников помещений в доме, а муниципалитет может поучаствовать в своей доле. Если под эту тему хотят кому-то отдать еще не «распиленное», так что осталось — то? Ритуалка?
sherhan2
2017-01-21 18:27:44
Петросовет убрать,на вырученные деньги отремонтируем город.За чей счёт Боднарчук съездил? Что мы от этого получили? Всё передать в частные руки,а Петросовет будет дивидентами питаться?
Karjalan
2017-01-21 17:40:30
Все участники дискуссионной площадки от нашей Республики являются супер специалистами сфере ЖКХ и благоустройства муниципалитетов.
Кто из них прочитал больше 3-х листов ЖК РФ, или читал правила благоустройства.
Держись Республика.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:37
Тема недели
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев резко раскритиковал власти Карелии, которые довели реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию республики практически до грани срыва.

Чтиво

Сегодня 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.