890x80

Спроектированная в Карелии машина для переработки пластика будет подражать птицам

Новости. Общество
14:46, 25 Сентября 2019
фото: pxhere
Загрузка...

Новое устройство копирует действия вьющих гнездо птиц и производит современный материал из пластикового мусора, не нанося вред экологии.

Старший научный сотрудник лаборатории зоологии Института биологии КарНЦ РАН Сергей Симонов разработал проект устройства для переработки пластиковых отходов. Машина, которая на этот момент существует только в тестовом варианте, превращает выброшенный на помойку пластик в новый материал. Речь идет, в частности, о бутылках и пакетах, которые после цикла переработки должны превратиться в крепкие листы.

Конечный продукт, заявляет ученый, может использоваться для создания грязезащитных сооружений между пешеходными дорожками и автотрассой, а также для изготовления упаковочных ящиков и постройки парников. Технические особенности механизма были придуманы автором проекта в ходе изучения строения птичьих гнезд.

Подробнее об изобретении машины для переработки мусора читайте в материале Александра Гнетнева на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Копатыч
2019-09-25 20:43:23
У меня тоже есть предложение. Нужно все мусорные контейнеры оснастить винтами, как у квадрокоптера, датчиком заполнения, плюс GPS, и вуаля. Контейнеры сами летят в Орзегу, там разгружаются и назад. Экономическая выгода на лицо - мусоровозы на метане не нужны, мусорщики тоже, и т.д. и т.п. Как идейка?!
насмешница
2019-09-25 21:02:48
Копатыч,
вас возьмут в будущее)))
Горожанин
2019-09-25 15:22:27
Однозначно, "кому и грамота вредна" !
Идея интересная, актуальная. учитывая объемы утилизируемого пластика. Надо делать опытно-экспериментальный образец и продолжать работу. Машиностроителей подключать, дальше уж не орнитологов дело. Как минимум ограждение для грядок и компостных ям может получиться и будет востребовано садоводами. И еще много всего, если подумать! 500 тыс. руб для такого дела - не деньги, я думаю, больше потребуется, и оно стоит того! Успехов автору и поддержки!
однозначно
2019-09-25 15:04:15
Грантоеды тут как тут. Было бы гораздо полезней проредить эту грядку так называемых карельских учОных.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.07.2020 12:36
Капитал
Глава Минприроды Карелии Алексей Щепин о ходе реализации мусорной реформы в республике, строительстве в Орзеге современного полигона с заводом и биостанцией и раздельном сборе мусора.
02.07.2020 12:55

Чтиво

07.07.2020 12:13
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.