ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:28, 31 Января 2017

Сразу два салюта прогремят в Петрозаводске в феврале

Загрузка...

В феврале в Петрозаводске прогремят сразу два салюта: один – в заключительный день фестиваля "Гиперборея", второй – на 23 февраля.

Об этом во вторник сообщил начальник городского управления культуры Сергей Соловьев.

По его словам "гиперборейский" салют в этом году будет ярче, чем обычно.

"Продолжительность "гиперборейского" фейерверка в этом году будет 8 минут, и он будет отличаться от фейерверков, которые были раньше на "Гиперборее". Раньше мы начинали с маленьких зарядов – было плавное, постепенное увеличение. А в этом году все залпы будут высокими; он будет чуть короче, но, на мой взгляд, ярче", - сказал Соловьев.

Салют прогремит 18 февраля; начало – в 20.30.

Говоря о фейерверке на День защитника Отечества, представитель мэрии напомнил, что Петрозаводск является городом воинской славы, поэтому, "как и другие такие города, будет салютовать в честь этого праздника".

"Салют 23 февраля также будет на набережной, потому что много народу еще будет приходить, смотреть скульптуры. Состоится специально подготовленный фейерверк по специальному сценарию для городов воинской славы, со специальным пиротехническим рисунком. Приходите, будет интересно", - пообещал Сергей Соловьев.      

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?