ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:18, 13 Января 2018

США обвинили российскую соцсеть «Вконтакте» в пиратстве

Загрузка...

Власти Соединенных штатов Америки второй год подряд называют соцсеть «ВКонтакте» центром нарушений авторских прав.

США назвали «ВКонтакте» «хабом нарушений» авторских прав, сообщает «РБК». При этом в Америке отметили, что определенные шаги соцсети по противодействию распространению пиратского контента «воодушевляют».

Российская соцсеть «ВКонтакте» в очередной раз попала в список онлайн-ресурсов, на которых доступен или распространяется пиратский контент. Список ежегодно составляет аппарат торгового представителя президента США. Российская соцсеть в списке с 2011 года.

В докладе за 2017 год отмечается, что «ВКонтакте» «способствует распространению нарушающих авторские права файлов», однако сообщения о том, что «ВКонтакте» принимает меры по их защите, «воодушевляют». Соцсеть заключила лицензионные соглашения с крупными записывающими компаниями, приняла меры по ограничению сторонних приложений, позволяющих скачивать нарушающие авторские права аудиозаписи, говорится в докладе.

«Несмотря на положительные сигналы, «ВКонтакте», как сообщается, продолжает оставаться хабом правонарушений, и американская киноиндустрия сообщает о тысячах нарушающих авторские права файлов на сайте каждый месяц», — утверждают авторы доклада.

Пресс-служба «ВКонтакте» в комментарии «РБК» сообщила, что соцсеть «продолжает активную работу по лицензированию аудио- и видеоконтента». «За последние годы были подписаны соглашения с крупнейшими мировыми правообладателями музыкальной продукции: Universal Music, Sony Music и Warner Music, The Orchard, Merlin Network, Believe Digital и др.». — отмечается в сообщении. 

«Мы продолжаем работу над подписанием соглашений с неохваченными предыдущими договоренностями правообладателями. <...> Мы оперативно помогаем ограничить доступ к спорному контенту, если доказано наличие прав на него», — отметили в пресс-службе.

Комментарии

Knower
2018-01-13 20:52:49
вк и есть пиратство чистой воды. Начиная от дизайна и до наполняющего его контента.
кир
2018-01-13 16:37:12
Штаты боятся, значит всё правильно. А воровство - это наша гордость и приспособление в быстроменяющемуся и непонятному миру.
Беня
2018-01-14 14:05:30
кир, если у Штатов то это экспроприация экспроприаторов, а не воровство. Идут они лесом со своими авторскими правами на свою голливудскую "нетленку", состоящую из сплошняком из спецфефектов
циник
2018-01-13 18:03:12
кир, "А воровство - это наша гордость и приспособление..." Ну, ну... Ты за себя говори. Я, например, в жизни ничего не спер.
Доктор Лень
2018-01-14 11:36:55
циник, мамин сын (бабушкин внук). Всё детство на привязи, рядом ничего плохо не лежало. А потом работа, под присмотром, всё такое... Вспомнить толком нечего. Поневоле станешь циником. А как насчёт "грабь награбленное"? По Марксу!?
кир
2018-01-13 23:07:18
циник, причем тут твоя частная жизнь? Это этнос выживает в окружении врагов. Ракеты, атомная бомба - самый известный перечень достижений, которые были "заимствованы" и успешно доработаны. Читай историю. Много людей не ворует и что? Много людей сворует при стечении нужных обстоятельств. Потому и коррупция живет и будет жить, если не вернуться к старым, проверенным методам. Но кто способен?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:31
Капитал
На Петербургском международном экономическом форуме прошла ежегодная презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России. Карелии в лидерах нет.

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?