ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
22:02, 22 Ноября 2017

Стала известна последняя воля Хворостовского

Загрузка...

Оперный певец Дмитрий Хворостовский завещал кремировать свое тело и захоронить прах в Москве и своем родном городе Красноярске.

Об этом сообщает "Москва24" со ссылкой на информагентства и Иосифа Кобзона.

Прославленный баритон ушел из жизни сегодня рано утром в лондонском хосписе в окружении семьи. Артисту было 55 лет. Последние два года он боролся с тяжелым онкологическим заболеванием, из-за чего неоднократно отменял свои выступления. 

В Большом театре проходит траурная церемония в память о певце Дмитрии Хворостовском. Многие мировые и российские знаменитости выразили слова соболезнования и сожаления.

По предварительным данным, прощание со знаменитым певцом состоится в Москве, в здании столичной консерватории. Точные дата и время пока не назначены. Его отец работал инженером-химиком, а мать – врачом-гинекологом. Карьеру оперного певца Дмитрий Хворостовский начал на сцене родного Красноярска в местном театре оперы и балета.

В 1987 году он стал победителем Всероссийского конкурса вокалистов, а несколькими месяцами позднее – Всесоюзного конкурса вокалистов имени Глинки. В 1988 году состоялся дебют молодого певца на европейской сцене: он получил Гран-при на Международном конкурсе певцов во французской Тулузе. В том же году Хворостовский дебютировал на европейской сцене, исполнив партию Елецкого из "Пиковой дамы" на сцене оперного театра Ниццы.

После победы на IV Международном конкурсе вокалистов "Певец мира" в Кардиффе в 1989 году Дмитрий Хворостовский получил мировую известность. Хворостовский начал выступать на ведущих мировых театральных площадках – в Ковент-Гардене, в Баварской и Берлинской государственных операх, миланской "Ла Скала", Венской государственной опере, Метрополитен-опера.

Официальное сообщение о смерти Дмитрия Хворостовского появилось и на его личной странице в Facebook. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2017-11-23 10:36:29
Странное завещание. Как можно захоранивать прах частями в разных местах? Или надпись будет "Здесь захоронена половина Хворостовского, остальная в Красноярске"
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?