Новости. Общество
17:08, 19 Февраля 2019
фото: "Столицы на Онего"

Стало известно, где в период весеннего половодья в Карелии развернут пункты временного размещения

Загрузка...

Первый заместитель главы администрации Прионежского района Екатерина Тропина рассказала, как местные власти готовятся к весеннему половодью и безопасному прохождению паводковых вод.

Ежегодно в период весеннего половодья особое внимание, по словам Екатерины Тропиной, будет уделеться Шуйскому и Ладвинскому поселениям, где сложная ситуация может проявиться в виде подтопления жилых зданий и приусадебных хозяйств, расположенных на прибрежных зонах рек Шуя и Ивина.

"Практика ежегодных противопаводковых мероприятий показывает, что в зоны подтопления могут попасть четыре населенных пункта: поселок Шуя - 3 жилых дома, 6 человек, поселок Ладва – 10 жилых домов, 18 человек, деревня Нижний Бесовец – 6 жилых домов, 13 человек, деревня Верховье – 2 жилых дома, 5 человек – итого 21 жилой дом, где проживает 42 человека, среди которых трое несовершеннолетних", - сказала Тропина.

В целях прохождения безаварийного прохождения паводковых вод в Прионежском районе уже проведено и запланировано множество мероприятий.

"Во взаимодействии с поисково-спасательной службой предусматривается проведение взрывных работ в местах ледовых заторов во всех четырех населенных пунктах, - сказала Тропина, - в случае необходимости эвакуации населения из зон возможных подтоплений будут развернуты пункты временного размещения в поселке Шуя и Ладва с возможностью приема до 100 человек каждый".

В первой декаде марта, как заверили в администрации Прионежья, планируется заседание паводковой комиссии, которая согласует мероприятия по прохождению весеннего паводка.

"Проведем разъяснительную работу среди населения территорий, попадающих в зону подтопления и расскажем о мерах безопасности нахождения у водоемов в период ледохода, - объяснила Екатерина Тропина. - На проблемных участках рек, где может образоваться плотный лед и возникнуть ледовые заторы, проведем очернение льда за 15-25 дней до вскрытия реки".

Все мероприятия, по словам замглавы Прионежской администрации Тропиной, будут контролироваться специалистами и сотрудниками правоохранительных органов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2019-02-19 18:37:13
Вот как так то ? Я вот не понимаю этого. Если вы, куркули настолько тупые,но не настолько же, то бы географию в школе не изучать хотя бы раз в неделю. И книжку "Младшим школьникам о Карелии " прочитать. Там же черным по белому написано - где зачем и почему соваться не надо. А вы туда суетесь, а вас затопляет. Потому же вы настолько тупые и в школе плохо учились. А я объясню почему : все эти указанные дома стоят на берегу исключительно ради понтов. Второе - они там стоять не положены. Третье - это исключительно ихние проблемы. И четвертое - ихних домов там быть не должно по определению
кир
2019-02-19 18:17:03
Бомбовозы с Бесовца не заказывали? Теперь они с удовольствием бомбы сбрасывают.
Гость

Аналитика

16.07.2019 13:09
Обществоведение
Обезлюдивание республики не смогут остановить даже мигранты.
15.07.2019 12:54

Чтиво

Сегодня 16:19
Личное мнение
Петрозаводский дайвер Дмитрий Беленихин рассказал, что случилось на Баренцевом море, где 16 июля пропали два ныряльщика.
Сегодня 11:34
Сегодня 11:31
Сегодня 10:51

Опрос

У вас есть кредит?