Новости. Общество
07:15, 24 Мая 2019
фото: © Дмитрий Рогулин/ТАСС

Стало известно, какая фирма будет убирать в Петрозаводске стихийные свалки мусора

Загрузка...

Администрация Петрозаводска заключила муниципальный контракт на очистку мест несанкционированных свалок.

В качестве подрядной организации было выбрано ООО "КарелСтройУправление", сообщается на официальном сайте мэрии. Стоимость заключенного с компанией контракта на ликвидацию незаконных свалок составляет около 695 тысяч рублей. Подрядной организации предстоит убрать более 1,5 тысячи кубических метров отходов. Работы будут выполняться по заявкам администрации города и предписаниям надзорных органов до октября.

"В ближайшее время намечена ликвидация стихийной свалки на площадке вблизи дома №7 по улице Труда. При содействии компании-регоператора оттуда будет вывезен крупногабаритный мусор. С одной из строительных компаний достигнута договоренность о том, что в рамках спонсорской помощи городу после ликвидации свалки на этом месте будет выполнена планировка территории", - сообщила начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина.

Специалисты администрации напоминают жителям города о необходимости соблюдения правил складирования ТКО. Для вывоза строительного или крупногабаритного мусора петрозаводчанам необходимо заключать договор с компанией-региональным оператором.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-05-24 17:25:59
Фирму вы найдёте, а что с народом делать станете? Его ведь не заменить. :)
zanoza
2019-05-24 12:04:24
Да не будут у нас заключать эти договоры, проще и дешевле стихийную свалку устроить. Ни кого же не наказывают!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

14.11.2019 14:03
Без политики
Журналист "Столицы на Онего" прокатился по фьордам на первом в Норвегии судне, полностью построенном из отходов и работающем на электрических аккумуляторах.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?