890x80

Стало известно, кто установил "философский" арт-объект на улице Энгельса

Новости. Культура
11:19, 24 Июля 2017
фото: Лидия Толкачева, "Живой Петрозаводск"
Загрузка...

Автором нового арт-объекта, который появился в Петрозаводске, является Александр Ким. Объект установлен компанией "Сана".

Об этом сегодня журналистам сообщила глава карельской столицы Ирина Мирошник.

Напомним, накануне в социальных сетях горожане поделились снимком с изображением нового арт-объекта, установленного в районе пересечения улиц Энгельса и Красной.  Герой скульптурной композиции, которую прозвали "философской", размышляет над тем, что было раньше: курица или яйцо.

"Арт-объект выполнен компанией "Сана", и та территория, на которой он установлен, находится в их собственности. Соответственно, все законные основания у компании на это были",  - рассказала Ирина Мирошник журналистам, которые спросили у нее про новый арт-объект.

"Известный архитектор Александр Ким – автор этого проекта. Сейчас Александр Рамуальдович в отпуске, в отъезде. По его возвращении мы поблагодарим и компанию, и архитектора, потому что оригинальный объект, новая достопримечательность в Петрозаводске появилась. Мы это приветствуем", - добавила глава города.  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.