Стало известно, почему власти Петрозаводска хотят запрещать стройки на участках должников

Новости. Экономика
14:31, 29 Ноября 2019
фото: pixabay.com
Загрузка...

Администрация Петрозаводска объяснила, чем вызвана ее инициатива по подготовке федерального законопроекта, согласно которому муниципальные власти должны получить право отказывать арендаторам, задолжавшим за земельные участки, в выдаче разрешений на строительство.

Причины такой инициативы указаны в пояснительной записке к законопроекту.

"Зачастую недобросовестные арендаторы-застройщики находят возможность избегать выполнения обязательств, несмотря на возбужденные в отношении них исполнительные производства, и возводить при этом новые объекты капитального строительства, в т.ч. коммерческую недвижимость, извлекая прибыль. При этом органы местного самоуправления не имеют действенного механизма воздействия на таких застройщиков и вынуждены выдавать разрешения на строительство", - говорится в документе.

Подробнее об этом читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

07.05.2021 08:54
Личное мнение
Депутат Петросовета от КПРФ Галина Васильева поделилась впечатлениями от работы в конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводска.