ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
23:30, 24 Сентября 2018

Врачи рассказали, какими болезнями грозит оральный секс

Загрузка...

Эксперты портала "МедикФорум" развеяли один из ключевых мифов об оральном сексе.

Многим людям кажется, что заболевания, передающиеся половым путём, распространяются только посредством традиционного секса, во время которого половой член входит во влагалище. На самом деле ЗППП очень легко можно подцепить и при оральном сексе. И речь идет не только о хламидиозе, гонорее и генитальном герпесе, но даже о ВИЧ, гепатите А, B, C и даже сифилисе. Для того чтобы предотвратить заражение, мужчина должен использовать презерватив со специальной смазкой, либо особую насадку коффердам, состоящую из тонкого латекса, которая защищает рот.

Не стоит забывать, что заразиться ЗППП можно и при анальном сексе, причём в большинстве случаев здесь риск ещё выше. Дело в том, что ткани внутри ануса тоньше, они не обладают естественной смазкой, как влагалище, и повреждаются чаще. Вот почему ЗППП, к примеру, так распространены среди геев, практикующих анальный секс. Также велик риск заражения гонореей, сифилисом, гепатитом В, герпесом и папилломавирусом человека. И здесь также важно использовать презервативы.

Но можно ли считать стопроцентно безопасной взаимную мастурбация? Если вы используете для этого только руки, то она действительно не способна привести к заражениям, но не обменивайтесь при этом сексуальными игрушками. А вот генитальная мастурбация, то есть трение гениталиями друг от друга, может передавать герпес, лобковые вши и сифилис. Возникает резонный вопрос: существуют ли вообще стопроцентно безопасные разновидности ласк, которые точно не приведут к заражению? Да, таким считаются поцелуи, поскольку слюна уничтожает любые патогены. Однако даже при поцелуях вы можете передать своему партнеру герпес, пишет "МедикФорум".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:41
Капитал
Размышления по итогам визита карельской делегации в Беларусь. 

Чтиво

12.12.2018 13:43
Личное мнение
Помнит ли "многонациональный российский народ" о том, что является "единственным источником власти в стране"?
04.12.2018 16:05