ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:05, 05 Июня 2018

Стоит ли лечиться по Интернету?

Загрузка...

Медицинская компания "ЛабСтори" предупреждает, что безоговорочное доверие к непроверенной информации псевдоврачей может нанести непоправимый вред здоровью.

Специалисты "ЛабСтори", изучая информацию о медицине на просторах интернета, встречаясь с пациентами в медицинских центрах и отвечая на телефонные звонки и вопросы в социальных сетях, пришли к выводам, что у людей существует потребность в получении информации о том, что происходит со здоровьем, сверить назначенное врачом лечение, расшифровать результаты лабораторных обследований, узнать самостоятельно, чем можно лечить болезнь.

По мнению медиков из компании "ЛабСтори, подписчики в социальных сетях верят тем, кто позиционирует себя доктором, зачастую доверяя лишь красиво написанным постам и комментариям, а читатели медицинских аккаунтов часто не проверяют достоверность полученной информации и не задумываются о том, что под никнеймом доктора может скрываться кто угодно.

Специалисты предупреждают, что если вы все же решили искать ответы на вопросы о своем здоровье по Интернету, то нужно учесть ряд немаловажных моментов.

На что именно стоит обращать внимание при поиске информации о медицине в Сети, читайте здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:32
Капитал
В Петросовете 17 сентября рассмотрели обращение общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Петрозаводска. Тема обращения – вывоз мусора на территории города.
17.09.2018 13:04

Чтиво

19.09.2018 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?