ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:33, 01 Февраля 2017
фото: http://procrossover.ru/

Страдающий шизофренией петрозаводчанин сменил фамилию, чтобы получить права

Загрузка...

В Петрозаводске суд по иску прокурора лишил прав водителя, страдающего шизофренией.

Как рассказали в карельской прокуратуре, страдающий шизофренией мужчина находился под активным наблюдением у психиатра. При этом в отделе ЗАГС он изменил фамилию и отчество, после чего под новой фамилией получил справку о годности к управлению транспортными средствами.

"В феврале 2016 года ему в ГИБДД было выдано водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категорий "В" и "В1", - отметили в надзорном ведомстве.

Имеющиеся у водителя заболевание включено в перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством. В связи с этим прокуратура карельской столицы предъявила в суд исковое заявление о прекращении действия его водительского удостоверения.

"Решением суда от 24.01.2017 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение не вступило в законную силу", - отметили в прокуратуре.

Всего в 2016 году прокуратурой города в суд направлено 66 исков о прекращении права управления транспортными средствами в связи с наличием у водителей медицинских противопоказаний.

Читайте расследование "Столицы на Онего" о том, как алкоголики, наркоманы и шизофрениками становятся водителями.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.12.2018 15:35
Обществоведение
В городском совете подвели первые результаты программы "Безопасный Петрозаводск" и рассказали о дальнейших планах по благоустройству города с помощью предложений жителей карельской столицы.
06.12.2018 10:26

Чтиво

07.12.2018 15:50
Без политики
В преддверие новогодних праздников хочется купить подарки всем, кого любишь, и именно в такие моменты хочется иметь возможность хоть где-то сэкономить.
04.12.2018 16:05

Опрос

Сколько вы готовы потратить на подготовку к Новому году?