Новости. Общество
07:15, 11 Апреля 2018

Часть строителей перинатального центра в Петрозаводске работает "вчерную"

Загрузка...

Вице-премьер Карелии по вопросам здравоохранения Игорь Корсаков призвал строителей перинатального центра, которые не получили зарплату, обращаться к начальнику отдела управления проектами РТ "Соцстрой".

Напомним, строители перинатального центра в Петрозаводске собираются выйти 13 апреля на митинг из-за невыплат зарплат.

Как рассказали в пресс-службе карельского правительства, 10 августа заместитель Корсаков дал комментарии в связи с невыплатой зарплаты отдельным лицам, которые привлекались к строительным работам на объекте. По его словам, генеральный подрядчик – РТ "Соцстрой" со своей стороны также выполняет все свои обязательства по перечислению средств - все расчеты по действующим договорам с подрядчиками осуществляются в плановом режиме.

Как рассказал Игорь Корсаков, он как куратор объекта принимал участие во встрече руководителей РТ "Соцстрой" - заместителя генерального директора Станислава Коновалова и начальника отдела управления проектами Ивана Новичкова - со строителем, который, по его словам, не получил зарплату.

"Как выяснилось, мужчина работал на стройке, не оформляя трудовых отношений с компанией ООО "Инсетьдорстрой", выполнявшей фасадные работы. По информации генерального подрядчика, эта компания получила средства в размере 2750 тысяч рублей по факту выполненных работ", - отметили в пресс-службе.

Участники встречи пришли к выводу, что, поскольку система договоров подряда многоступенчатая, разбираться необходимо отдельно по каждому конкретному случаю.

Корсаков призвал работников, которым не выплачена заработная плата и которые могут подтвердить это документально, обращаться к начальнику отдела управления проектами Ивану Новичкову, ежедневно находящемуся на объекте. При этом заместитель премьер-министра отметил, что контроль за выполнением обязательств по выплате зарплаты осуществляют органы прокуратуры и трудовая инспекция.

"Если факт произведенных работ будет подтвержден, РТ Соцстрой закроет эти платежи, - заверил Игорь Корсаков. - К сожалению, перед нами - говорящий пример для всех жителей республики: к чему приводит работа без оформления трудовых отношений".

Напомним, строительство Перинатального центра на 130 мест на Лесном проспекте в карельской столице ведется с декабря 2014 года. Для проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию перинатального центра выделено около 2 миллиардов рублей из федерального бюджета, еще 489 миллионов направила республика. Сроки сдачи объекта несколько раз переносились. На сегодняшний день это самый известный в Карелии государственный долгострой.


Комментарии

Смотрящий
2018-04-12 09:20:13
Пресс-служба официально заявляет что на стройке государственного объекта строители работают по черной схеме. И все контролирующие органы делают вид что ничего не произошло. Никаких вопросов к ООО "Инсетьдорстрой" не будет, а там таких ООО наверное больше десятка.
Aleksandr Isakov
2018-04-12 07:14:29
А зачем вы условия для строительного сутенерства создали? Договора Заключили с фирмами без штата, инвентаря и т.п. Людям и их семьям жрать нечего вот и соглашаются на любые условия лишь бы дети не ревели, ну уж явно не на "крузак" подзароботать после работы пришли. НЕ МОЖЕТЕ ПОРЯДОК В РЕСПУБЛИКЕ НАВЕСТИ НАХРЕН ВЫ ТОГДА НАМ ЗДЕСЬ НЕ НУЖНЫ. Если пилите, то пилите так, чтоб хоть опилки нам достались. Доиграитесь!!!
Бриг
2018-04-11 15:19:10
И где же работа инспекции по труду РЭ КА ?? Проверки то их где ?? Опять отсиживаются , не кошмарят бизнес.
кир
2018-04-11 15:30:01
Бриг, ещё не пришиты у них дополнительные карманы.
кир
2018-04-11 08:51:24
Кадетское училище строили также. Нашего человека не исправить. "Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить".
Ф.Тютчев.
User
2018-04-11 09:18:45
Не верь,
Не бойся,
Не проси!
кир
2018-04-11 12:36:51
User, Этот девиз - самое то!
Гость