890x80

Строительство детского сада в парке "Каменный бор" в Петрозаводске ведется законно

Новости. Общество
11:46, 11 Марта 2020
фото: Артур Парфенчиков/vk.com/id419407976
Загрузка...

Все процедуры, необходимые для разрешения возведения соцобъекта в районе Ключевского карьера, были соблюдены в полном объеме, выяснили сторонники садика.

Сторонники строительства детского сада на Ключевой уличили во лжи защитников парка "Каменный бор", заявивших о том, что дошкольное учреждение возводится по результатам общественных слушаний в рекреационной зоне.

В минувшую пятницу на встрече, посвященной ситуации вокруг строительства детского сада на месте парка "Каменный бор", противники садика настаивали на том, что разрешение на возведение было выдано незаконно.

"Мы с вами разговариваем ни о чем. Потому что изначально разрешение на строительство детского сада было выдано на этом месте незаконно. У нас нельзя выводить реакционную зону без публичных слушаний. Они были проведены. Но люди выступили против. Ни одного человека не было "за"", - эмоционально выступила на встрече в школе №3 общественница Дарья Каликина.

Активисты, поддерживающие строительство детского сада, подняли протокол публичных слушаний, на которые ссылалась Каликина. Выяснялось, что слушания проходили не в 2014 году, как заявляла защитница парка, а в 2012-м, и результаты их были совсем иными.

Так, согласно протоколу, за увеличение зоны объектов здравоохранения в районе Ключевского шоссе "за" высказалось 109 участников слушаний. Тех, кто был против или воздержался, не было.

"Очень легко эмоционально выступать, когда у людей рядом нет возможности проверить факты. Но мы это сделали", - пишут в паблике  #ЯМыДетскийсад, где и опубликован протокол с результатами общественных слушаний.

Подробнее о встрече, где обсудили непростую ситуацию, сложившейся вокруг возведения нового садика в районе Ключевского карьера, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2020-03-11 17:27:41
Парфён красава кругом одно гавно и криминал ( Писарев , Анишин , Красулин )
Жесть
2020-03-11 14:42:25
а я вот не просил никого защищать мои якобы интересы. Мой интерес благоустроенный парк, обещанный за садиком. До этого там было место отдыха алкашей и собачников. Кто они такие, чтобы лишать меня парка???? Требую защиты от защитников!!!!!! Или стенка на стенку идти?
Татьяна Петрусевич
2020-03-11 14:21:45
Детский сад относится к сфере образования, а не здравоохранения.Мэрские прихвостни,как вы выражаетесь,как раз ЗА строительство детского сада.А против застройки парка выступают обычные жители города,которых возмущает ,что никто не считается с их мнением.
Буквоед
2020-03-11 16:53:46
Татьяна Петрусевич, а на мой взгляд, с их мнением посчитались. Застройку на мототрассе остановили. Детский городок там пообещали. Благоустройство парка за садиком тоже в проекте. Даже с памятником Якову Степанову все решается достойно. Поэтому не считаю их поведение оправданным. Сейчас это больше походит на политическую акцию, ни к парку, ни к садику отношения не имеющая. Тогда почему остальные горожане должны страдать от волюнтаризма 0,1% недовольных жителей? Есть суд, там цивилизованные люди решают свои проблемы.
Сигизмунд Сигизмундович
2020-03-11 14:20:00
1."забавно" будет посмотреть на тех, кто будет добираться в этот детский сад. местоположение участка, видимо, уж совсем было не интересно #точечнозастройщикам, потому и отдали под "социалку"
2.ребят, а что про ЭТО место говорит генплан города?! ну тот, который, "то ли есть, то ли в процессе"? ведь именно по генплану строят - ну или должны строить! - любые объекты в нашем любимом Петромагазинске.
3.И что любопытно - просили на Ключевую ШКОЛУ. а вот нате вам д/сад. и не говорите, что не слышим. ....кстати, ООО Строительное предприятие «Спасение» - а нет ли в ваших, согласованных с лучшей мэрией, планах строительства д/сада или школы в районе "бульвара у Родников"?!

Беловы
2020-03-11 14:13:45
Я не спец в строительстве или в военной истории Птз просто смотрю со стороны и делаю выводы..... И выводы мои такие - фактов от тех кто против садика, нет толком никаких: ни результатов боевых действий в этом бору, ни документов. что строительство незаконно ведется, а про кости домашних животных, лисичку и ландыши - это уж совсем перебор... и много грубости, вот это факты точные. Садик НАДО строить, защитников отправить по домам, на Каликину подать в суд. Хватит дурью маяться.
Irina
2020-03-11 13:55:24
И "защитники" и "хранители", как только себя не назовут))))))) Где ж вы были, занимались чем, когда бор был в безобразном состоянии? Каликина ни одного субботника там не организовала, а теперь пошла вразнос! Вот с чего бы? ведете себя агрессивно, дико, Сказать вам что то против просто страшно. Вы на фотках улыбаетесь, а в контакте лютуете. Какое к вам доверие то после этого? Да теперь еще и такой откровенный злобный ляп с документами. Посмотрите на видео как "защитница" выкрикивает свое "мнение" - нагло, безнаказанно, грубо. Разбойники вы Каменного бора, а не защитники!
zanoza
2020-03-11 13:42:02
При чём здесь ОБЪЕКТЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ??? Речь идёт о строительстве садика, а ЭТО ОБЪЕКТ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ! Все эти активисты "за строительство садика", не иначе прихвостни мэрских. Знаем мы таких "активистов" ещё по "Дереву дружбы".
Буквоед
2020-03-11 15:07:49
zanoza, вот специально для вас разобрался с этим вопросом. Вместо эмоций лучше поработать с информацией. Документами. Но вы либо не умеете, либо не хотите. И это в любом случае не украшает ваше "движение".

Итак, ответ на вопрос про здравоохранение и садик.
Информация с официальной страницы Администрации Петрозаводска. Если находите, что она не соответствует действительности, опровергайте, но с помощью реальных документов.

"Земельный участок под строительство детского сада на Ключевой сформирован по результатам публичных слушаний

Голосование состоялось в феврале 2012 года с соблюдением процедуры.

Публичные слушания по проекту решения Петрозаводского городского Совета "О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Петрозаводска в границах территории Петрозаводского городского округа" состоялись 14 февраля 2012 года. Распоряжение об их проведении опубликовано в №94 газеты «Петрозаводские городские страницы» от 2 декабря 2011 года.
На слушаниях в числе прочих вопросов горожане поддержали предложение об увеличении зоны объекта здравоохранения в районе Ключевского шоссе. «За» такое решение высказались 109 человек. Противников и воздержавшихся не было. Заключение о результатах публичных слушаний было опубликовано в № 14 газеты «Петрозаводские городские страницы» от 24 февраля 2012 года (на фото).
- Уже в 2012 году на этом участке планировалось строительство детского сада. Правилами землепользования и застройки города Петрозаводска предусмотрен определенный набор территориальных зон, в которых можно строить разного рода объекты. Зона Оз – позволяет строить не только объекты здравоохранения, но и детские садики и другие социальные объекты. Поэтому на публичных слушаниях в 2012 году было предложено скорректировать эту территориальную зону, - пояснил председатель комитета градостроительства и землепользования Администрации Евгений Перов. – Процедура проведения публичных слушаний обязательна в соответствии с законом. Без проведения публичных слушаний, без учета мнения граждан, невозможно было бы внести изменения.
После внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Петрозаводска был сформирован земельный участок. В 2013 году создан проект детского сада, который прошел государственную экспертизу, но не был реализован из-за недостатка средств. В 2017 году региональным министерством строительства было принято решение о включении этого объекта в Федеральную целевую программу развития Республики Карелия до 2020 года. После чего проект был переработан под современные требования безопасности и передан для реализации."
zanoza
2020-03-11 17:11:41
Буквоед, не убедительно, как можно проголосовать за объект здравоохранения, а строить садик, даже если какой-то там закон разрешает строить садик! Вот если бы на публичных слушаньях проголосовали за садик, тогда вопросов не было !
Сигизмунд Сигизмундович
2020-03-11 14:23:48
zanoza, верное замечание! может, заказчика + застройщика надо сводить к окулисту?! и попросить представить справку из ПНД (там спрашивают иногда такие банальные вещи, как отличие...)
Os
2020-03-11 13:28:07
А почему объект здравоохранения? Там не детсад будет?
карел
2020-03-11 13:18:19
Всё это липа . Властям веры нет . Защитникам " Каменного бора" почёт и уважение !!! Жуликов и фальсификаторов под суд !!!
Алексей Б.
2020-03-11 13:51:14
согласен
David
2020-03-11 13:09:14
Я удивляюсь защитникам этого " детского сада"! Вы на проект- то посмотрите! Это же форменный ......! В 21 веке засунуть детей в этот 3х! этажный сарай. 40 лет назад о детях больше думали. На Куковке два детских сада заняты полицией. Может лучше для них построить более подходящее здание, а детям вернуть детские сады?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.04.2020 14:27
Обществоведение
В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.