Новости. Общество
14:37, 14 Октября 2017

Строительство дороги грозит затопить парк "Зеленый берег" и лес около ЖК "Город солнца"

Загрузка...

Жители Перевалки пожаловались властям Петрозаводска на затопленные и заболоченные территории из-за стройки, сообщает мэрия.

Об этом заявила инициативная группа жильцов ЖК "Город солнца" председателю комитета ЖКХ Юлии Мизинковой в День единого приема граждан в администрации Петрозаводска. По словам петрозаводчан, в настоящее время происходит искусственное заболачивание территории жилищного комплекса из-за идущего рядом строительства.

"Вода скапливается в сквере "Города Солнца", происходит размытие корневой системы, деревья гибнут. Если не внести изменений в проектную документацию строительства дороги рядом с домами, то пострадает уже не только наш сквер, но и расположенный ниже парк "Зеленый берег", - сказал один из жильцов дома на улице Софьи Ковалевской Федор Мавричев.

Мизинкова пообещала детально обсудить проблему со специалистами и представителями республиканской власти и строительных организаций.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бармалей
2017-10-15 12:08:45
"Мизинкова пообещала детально обсудить проблему со специалистами и представителями республиканской власти и строительных организаций"
Уважаемая г-жа Мизинкова, проблемы - если вы еще не в курсе - нужно РЕШАТЬ, а не обсуждать. А то от вас толку ноль! Только и заниматесь, что обсуждением....
Гость

Аналитика

22.05.2019 14:33
Обществоведение
Жильцы домов по бывшей улице Энгельса в Петрозаводске выступили против ее переименования в Петербургскую.

Чтиво

22.05.2019 13:50
Без политики
Вторая половина мая – прекрасное время, за считанные дни распустились почки на деревьях, цветет черемуха, распускаются тополь и береза. Если эта картина вас не радует, значит вы – аллергик. Не спешите запасаться носовыми платками и препаратами от аллергии, решить проблему поллиноза вам помогут в "Костной клинике".

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?