ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
10:07, 07 Февраля 2018

Стройные жители Карелии смогут поучаствовать в кастинге на роли в художественном фильме

Загрузка...

Съемки картины "Петька" начнутся в мае, отбор актеров пройдет в марте.

Известный актер и режиссер Александр Тютрюмов приехал в Петрозаводск 6 февраля, чтобы рассказать о съемках новой картины, посвященной малолетним узникам финских концларегей.

Таких лагерей на территории Карелии, в том числе и в Петрозаводске, было семь. Родственники режиссера сами прошли через испытания голодом, холодом и унижениями во время финской оккупации.

Фильм с рабочим названием "Петька" начнут снимать в мае этого года, съемки продолжатся 28 дней; два дня будут снимать в Санкт-Петербурге, остальное время – на территории разных районов Карелии, локации уже выбраны. Каких именно – пока не уточняется, поскольку могут возникнуть разные обстоятельства, в том числе и связанные с погодой. Художник постановщик Андрей Свердлов начал работу над макетами.

На встрече со съемочной группой Тютрюмову было задано множество вопросов, в том числе и относительно отбора актеров. Как сообщил продюсер, для съемок в массовых сценах потребуется 30-40 детей самых разных возрастов. Отбирать актеров массовки будут в марте во Дворце творчества детей и юношества в Петрозаводске. О дате кастинга будет сообщено дополнительно. Приглашаются ребята, которые подходят на роль малолетних узников внешне – то есть соответствующей комплекции.

- Ведь главной мечтой этих детей было вдоволь покушать, - отметил Александр Тютрюмов. – Естественно, все актеры – и дети, и взрослые – должны быть худенькими.

Тютрюмов также отметил, что есть больше трудности с костюмами к фильму. Исторической одежды становится с каждым годом все меньше, поэтому продюсер обратился к тем, у кого осталось что-то похожее на одежду тех времен с просьбой предоставить вещи для съемок.

В фильме предусмотрен известный исторический эпизод – когда финны разбомбили баржу с детьми, шедшую в эвакуацию по Онежскому озеру. Министерство культуры Карелии уже помогло найти соответствующее судно, для съемок этой сцены также потребуются многочисленные актеры массовки.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2018-02-08 04:38:41
А на роли ожиревших финнов будет кастинг? Хотя я могу и советскую армию вспомнить, когда главной мечтой моей было вдоволь покушать! Возьмите меня...
nae
2018-02-07 11:14:51
В связи с планом съемок бомбежки баржи сразу вспомнился Никита Сергеевич с его срущим летчиком. Не приведи господи снова увидеть подобный "шедевр".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?