ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
19:07, 27 Января 2017

Суд арестовал на два месяца сотрудников Госавтодорнадзора Карелии за взятки

Загрузка...

Городской суд Петрозаводска арестовал на два месяца сотрудников управления государственного автодорожного надзора по Карелии Дениса Краснопевцева и Евгения Шелковникова за взятки.

"Суд удовлетворил ходатайства об избрании Шелковникову и Краснопевцеву меры пресечения в виде заключения под сражу на два месяца", - сказали "Столице на Онего" в суде.

По версии следствия, с 26 мая по 1 июня 2016 года Краснопевцев и  Шелковников получили от предпринимателя взятку – алкогольную продукцию на сумму не менее 20 тысяч рублей.

Бизнесмен просил сотрудников ведомства не привлекать его к ответственности за выявленные на посту весового контроля нарушения правил перевозки тяжеловесных грузов и за беспрепятственный выпуск со специализированной стоянки задержанных транспортных средств, перевозивших спиртосодержащую продукцию. Кроме того, следователями будут проверены и другие факты деятельности обвиняемых.

Преступление раскрыто в результате совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями СК, сотрудниками Управления ФСБ по Республике Карелия и сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Карелия.

"По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщили в пресс-службе Следкома Карелии.

Комментарии

Tyuiop
2017-01-27 19:29:05
Понятно что директора ПЛВЗ отмажут. А то начнёт говорить кто на заводе бесплатно «отоваривается»:) , можно многих закрыть за «взятку». Мда .... дожили , воруют у государства водку и отдают на взятки. Если посмотреть де юро, бьюсь об заклад, директор ПЛВЗ не сможет предоставить фин. документов на продукцию идущую на «взятки», предполагаю, что имеет место быть банальное хищение с производства
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?