ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:54, 23 Апреля 2018

Супруг Котович стал ее защитником в суде по делу о гибели детей на Сямозере

Загрузка...

Городской суд Петрозаводска удовлетворил ходатайство о привлечении в качестве защитника врио главы карельского Роспотребнадзора Людмилы Котович ее супруга Виктора.

В горсуде в понедельник продолжилось рассмотрение резонансного уголовного дела. Вначале заседания адвокат Михаил Шогин, представляющий интересы Людмилы Котович, заявил ходатайство о привлечении в качестве защитника врио руководителя управления Роспотребнадзора по Карелии ее супруга Виктора Котовича.

Как пояснил защитник, Виктор Котович является ее близким родственником и специалистом в сфере санитарно-эпидемиологическиого контроля.

Судья Александр Смирнов это ходатайство удовлетворил. После этого начал допрос первых свидетелей обвинения.

Напомним, трагедия произошла 18 июня 2016 года. Дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру. Всего в составе группы находился 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись, погибли 14 детей. После случившегося лагерь был закрыт.

Обвинения предъявлены бывшему теперь уже директору ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елене Решетовой, координатору лагеря Вадиму Виноградову, экс-руководителю управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолию Коваленко, заместителю руководителя карельского Роспотребнадзора Людмиле Котович, а также бывшим инструкторам лагеря Валерию Круподерщикову и Павлу Ильину.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:05
Капитал
В рамках подготовки 100-летнего юбилея Карелии федеральным центром с высокой вероятностью будут реализованы всего два проекта, и оба – в Петрозаводске.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?