Новости. Общество
18:20, 25 Июля 2019
фото: © AP Photo/Roberto Pfeil

Суд обязал коммунальщиков усилить напор воды в домах жителей Суоярви

Загрузка...

Жильцом домов в Суоярви через суд пришлось решать вопросы водоснабжения и водоотведения, сообщили в Прокуратуре Карелии.

Прокуратура Суоярвского района в связи с неоднократными жалобами жителей Суоярви на действия ООО "ЖКХ-Сервис" по вопросам предоставления услуг водоотведения и водоснабжения организовала проверку.

В ходе проверки было установлено, что с декабря 2018 года и до апреля 2019 года в Суоярви в жилых помещениях многоквартирных домов в часы максимального водопотребления имели место факты снижения давления, в том числе и факты полного прекращения водоснабжения.

Кроме того, при обследовании канализационных насосных станций, расположенных в Суоярви, прокуратура установила отсутствие резервного насосного оборудования, что с высокой долей вероятности приводит к подтоплению уличных канализационных колодцев, а впоследствии к затоплению подвальных помещений многоквартирных домов.

Также прокурором были выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности в здании водозаборного сооружения.

В целях устранения выявленных в деятельности ООО "ЖКХ-Сервис" нарушений прокурор района обратился в Суоярвский районный суд.

По результатам рассмотрения иска судом заявленные требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

На ООО "ЖКХ-Сервис", в том числе, возложена обязанность по устранению фактов отклонения давления в централизованной сети водоснабжения Суоярви от нормативных показателей, а также устранить имеющиеся многочисленные повреждения на сетях водоснабжения (прорывы).

С целью устранения фактов подтопления уличных канализационных сетей, затопления подвальных помещений многоквартирных домов канализационными стоками, на "ЖКХ сервис" судом возложена обязанность по установке резервного насосного оборудования на канализационных насосных станциях.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Кирилл
2019-07-26 11:05:48
как дилетант вам говорю - повышение давления в системе решит проблему напора. надолго.
кир
2019-07-25 19:38:53
Рады стараться барин, да силенки уже не те. Вы обещали, что в цифровом веке напор воды, оборудование, персонал можно просчитать на ваших компьютерах и смоделировать процесс. Ан не получилось что ли? Только судами пугаете, помощи нет никакой.
Когда инженеры делом займутся вместе с учеными-математиками? Или уже нет специалистов и надо опять звать из-за границы? Как в 30-е годы? Тогда они здорово помогли лапотной России. Даже пединститут вам сделали, чтобы сами кадры готовили. А вы? Всё разрушили, опять до основания. Часть спецов просто погубили по разным обвинениям, часть обратно уехало. Последние уже в 90-х годах. Даже корреспонденты и читатели "Столицы на Онего" с детьми своими уехали совсем недавно, отучившись в финно-угорской школе или на профильном факультете ПетрГУ совершенно бесплатно.
Так что не приедут снова к вам специалисты. Не надейся, барин.
Ежели что, то мы снова припремся с лопатами и вилами и выправим дефект.(с)
Неравнодушный
2019-07-25 18:38:49
Хочешь воды - иди в суд, зато топиться можно бесплатно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?