ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:27, 24 Ноября 2017

Суд потребовал применить меры к одному из адвокатов Алиханова

Загрузка...

Судья Наталья Маненок вынесла частное постановление в отношении адвоката Михаила Шогина, некогда защищавшего Девлета Алиханова.

"По делу вынесено частное постановление, в котором обращено внимание президента адвокатской палаты Республики Карелия Ямчитского на грубейшие факты нарушения уголовно-процессуального права, Кодекса профессиональной этики адвоката, а также Закона об адвокатской деятельности адвокатуры РФ, допущенные адвокатом Шогиным Михаилом Игоревичем при осуществлении своей профессиональной деятельности, связанной с защитой подсудимого Алиханова в ходе судебного разбирательства по настоящему уголовному делу с просьбой рассмотреть постановление и принять в пределах своей компетенции предусмотренные законом меры для недопущения подобных нарушений впредь", - сказала судья Наталья Маненок после оглашения приговора Девлету Алиханову.

Копия постановления также направлена президенту адвокатской палаты РФ.

О принятых в отношении Шогина мерах надлежит сообщить суду в течение месяца.

Как сообщалось, в августе Наталья Маненок отстранила Шогина от участия в процессе. После этого он стал посещать судебный процесс как слушатель. А позже во время допроса Валентины Борисковой, которая с 2002 по 2014 год занимала пост заместителя начальника управления муниципальным имуществом в администрации города судья попросила навсегда Михаила Шогина покинуть заседание.

В пятницу петрозаводский суд приговорил Девлета Алиханова к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима, а также к штрафу в размере 700 тысяч рублей. Судья постановила также учесть в качестве отбытого наказания  срока нахождения под стражей с 3 февраля 2015 года. Суд также частично удовлетворил гражданский иск администрации Петрозаводска, обязав выплатить мэрии 8 млн рублей.

Комментарии

Andrey+
2017-11-24 16:44:22
Вопрос из зала: "Что ответила УФСИН на запрос судьи петросуда Натальи Манёнок о том, на основании чьего распоряжения Алиханова увозили из Петрозаводска в Сегежу, препятствуя защите исполнять свои обязанности?!"
Вот, Манёнок, приблизительно такой же ответ будет вам из Адвокатской палаты, смешная вы наша!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?