ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:08, 03 Мая 2018

Суд признал незаконным перевозку детской хоккейной команды финским бизнесменом

Загрузка...

Арбитражный суд Карелии признал незаконной перевозку пассажиров из Санкт-Петербурга в Петрозаводск на автобусе финской компании "KaryalaBus".

Как следует из материалов дела, в мае 2017 года на стационарном посту контроля на трассе "Кола" сотрудники управления автодорожного надзора остановили 64-местный автобус "Scania" с пассажирами. Автобус принадлежит финскому автоперевозчику - компании "KaryalaBus". За рулем находился хозяин фирмы – гражданин России, уроженец Петрозаводска Александр Барбашин.

Сотрудники автодорнадзора оштрафовали его за нарушение федерального закона, согласно которому иностранный перевозчик не имеет права перевозить пассажиров на иностранном транспорте между пунктами, расположенными на территории России. Автобус отправили на штрафстоянку.

После этого административное дело против финской компании возбудила Выборгская таможня, на которой декларировался автобус. Таможня обвинила предпринимателя в неуплате таможенных платежей на сумму 2,5 млн. рублей.

Александр Барбашин отказался заплатить эту сумму. Ранее он рассказал "Вестям Карелии", что вез из Санкт-Петербурга в Петрозаводск детскую хоккейную сборную Карелии, которую тренирует его отец, проживающий в Петрозаводске.
По словам Барбашина, это была не коммерческая, а благотворительная поездка. И перевозку осуществляла не фирма "KaryalaBus", а он сам, как физическое лицо.

Суд признал эти аргументы несостоятельными.

Почему суд принял такое решение, читайте аргументы против автоперевозчика в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Navicom Navicom
2018-05-04 06:28:23
Таможня есть таможня, ей все равно сыр финский или хоккеисты молодые. Ей как и суду важен закон, за что и получают зарплату...
Шарик
2018-05-03 14:06:53
Дурдом! Лучше бы не совался в наш "гондурас", буквально нашпикованный дураками и непрофессионалами....понятно почему умные люди бегут отсюда при первой возможности....
Горожанин
2018-05-03 12:58:45
Кому и какой ущерб нанес мужик этой перевозкой? У нас наверняка своих автобусов для безопасной перевозки детей нет...
елпидифор
2018-05-03 12:39:36
Исправьте ошибку: "KaryalaBus". А то навлечете гнев Григорьева.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:33
Капитал
Новая марка спутникового интернета "SenSat" теперь доступна жителям Карелии.

Чтиво

Сегодня 08:58
Без политики
Автор "Долины зайцев" Сергей Гапанович поделился своими идеями, как сделать Карелию яркой, нескучной, привлекательной – чтобы понравилось не только туристам, но и местным – детям, прежде всего.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?