890x80

Суд в Карелии заблокировал сайт, торговавший прививочными сертификатами и QR-кодами

Новости. Общество
16:03, 02 Декабря 2021
фото: © Галина Соловьёва

Новости партнеров

Прокуратура Кондопожского района обнаружила в Интернете сайт с информацией о продаже прививочных сертификатов и QR-кодов.

В ходе мониторинга Сети ведомство выявило сайт, содержащий информацию о продаже прививочных сертификатов и QR-кодов, подтверждающих вакцинацию от Covid-19 без прохождения медкомиссии и постановки прививок. Об этом сообщили в прокуратуре Карелии.

По результатам проверки прокуратура Кондопожского района направила в суд исковое заявление о признании данной информации, запрещенной к распространению в Российской Федерации и ограничении доступа к данному сайту.

Суд поддержал требования прокурора. В настоящее время доступ к сайту заблокирован в рамках применения мер предварительной защиты.

Решение суда после вступления в законную силу будет направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Карелии для исполнения.

Ранее в Петрозаводске военная прокуратура закрыла сайты, пропагандировавшие криминальную идеологию.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:05
Обществоведение
Если попробовать составить портрет среднестатистического похитителя люков в Карелии, то это... не получится. Воруют люки в наших краях и стар, и млад. Увы.

Чтиво

Сегодня 10:12
Личное мнение
Отсутствие прозрачности и гласности породило недоверие к организаторам литературного конкурса главы Карелии «Во славу Отечества» и его итогам, считает представитель Союза российских писателей Надежда Васильева.