Новости. Общество
17:40, 11 Сентября 2018

Суд в Карелии запретил предпринимателю-должнику занимать руководящие должности

Загрузка...

В Питкярантском районе бывший руководитель организации дисквалифицирован за невыплату заработной платы, сообщили в прокуратуре Карелии.

Так, генеральный директор одного из горнодобывающих предприятий в связи с длительной невыплатой заработной платы трижды привлекался к административной ответственности за нарушение трудового законодательства, ему назначались наказания в виде штрафов.

В марте 2018 года арбитражным судом полномочия генерального директора данного предприятия были прекращены в связи с введением конкурсного производства. Вместе с тем, он продолжал руководить иными коммерческими организациями за пределами Карелии.

Поскольку генеральным директором действенных мер по полному погашению образовавшейся в период его руководства предприятием многомиллионной задолженности по оплате труда предпринято не было, в мае 2018 года прокурор вновь возбудил в отношении него дело об административном правонарушении.

В ходе судебного разбирательства доводы бывшего генерального директора об отсутствии его вины в невыплате заработной платы были прокурором опровергнуты.

Постановлением мирового судьи судебного участка Питкярантского района он признан виновным в совершении указанного правонарушения и ему назначено административное наказание в виде дисквалификации (лишения права занимать руководящие должности) сроком на 1 год.

После вступления постановления суда в законную силу сведения о подвергнутом дисквалификации бывшем руководителе будут включены в реестр дисквалифицированных лиц.

Осуществление дисквалифицированным лицом деятельности по управлению организацией влечет наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей. В свою очередь за заключение с этим лицом договора на управление организацией, а равно за неприменение последствий прекращения его действия наказывается юридическое лицо (штраф составляет до 100 тысяч рублей).

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 14:23
Без политики
Юлия Большакова-Лидова – театральный критик, доцент ГИТИСа, эксперт в области исполнительских искусств рассказала о своих впечатлениях после просмотра спектаклей Международного фестиваля современной хореографии Nord Dance.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?