ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:22, 17 Апреля 2017

Судьба 26-го маршрута в Петрозаводске еще не решена окончательно

Загрузка...

Ни счетная палата, ни прокуратура еще не дали заключений по целесообразности отмены 26-го маршрута.

Напомним, ранее городские власти приняли "коллегиальное" решение о закрытии популярного 26-го маршрута, так как он дублируют троллейбусные и не дает зарабатывать и развиваться МУП "Городской транспорт". Возмущенные таким решением горожане подали 11 обращений и попросили не закрывать 26-й маршрут, так как он удобен и стоимость проезда в нем ниже, чем в других маршрутках.

Получившая обращения от горожан мэрия обязана была отреагировать.

И сейчас, по словам Мирошник, документы транспортной комиссии, рекомендовавшей отменить автобус №26, и отзывы, полученные через сайт мэрии, были отправлены на экспертизу в прокуратуру и Контрольно-счетную палату города.

"Палата должна будет сформулировать, поддерживает ли она проведенную оценку. Далее направляется эта оценка в прокуратуру, и после этого администрацией принимается решение с последующей процедурой заблаговременного уведомления перевозчиков в случае сокращения этих маршрутов", - добавила Мирошник.

Но в понедельник на встрече с журналистами глав города призналась, что говорить об окончательной отмене 26-го маршрута еще рано, так как нет еще заключений от Счетной палаты и прокуратуры. Не исключено, что если ответ от этих организаций будет отрицательным, то маршрут №26 не отменят.

"Если будет отрицательное заключение, например, то мы можем поменять (мнение). Когда весь пакет документов будет оформлен надлежащим образом, в том числе заключения этих органов, тогда и будет приниматься решение. Сейчас мы отрабатываем обращение, мы не имеем права его отклонить и по процедуре оно должно пройти этот путь", - сказала Ирина Мирошник.

 

Комментарии

Вовас Вовас
2017-04-17 19:41:15
Не отменят.
Нельзя его отменять.
Лучше пусть питерские компании отменяют.
Беня
2017-04-17 17:53:46
Жаль, хороший был маршрут, экскурсионный. Мне он нравился :)
Светлана
2017-04-17 15:28:57
Категорически против отмены 26-го мартрута автобуса! Это единственный маршрут, по которому можно доехать из центра до ул Попова,д.10,11.13.15.13А и ул.Сыктывкарская, Лучше увеличить количество автобусов данного маршрута.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?