Новости. Общество
08:21, 16 Августа 2017

Судьба территории бывшего рынка на Кукковке предрешена

Загрузка...

Вместо парковочной площадки на месте бывшего рынка за торговым центром "Ритм" в Петрозаводске появится спортивный объект.

По сообщению администрации Петрозаводска, в сентябре предложения по перепрофилированию парковочной площадки по улице Питкярантской будут представлены главе города Ирине Мирошник. Над ними сегодня работают специалисты управлению архитектуры и градостроительства.

Ранее глава администрации Петрозаводска обсуждала варианты использования площадки на улице Питкярантской с представителями Совета ветеранов микрорайона Кукковка.

Общественность предложила создать на месте стихийной парковки транспорта между торговым центром "Ритм" и гипермаркетом "Магнит" спортивную площадку. Ирина Мирошник поддержала ветеранов. Участок по улице Питкярантской был зарезервирован для муниципальных нужд под строительство объекта физкультурно-оздоровительного назначения.

"Территория заасфальтирована, необходимы серьезные вложения, чтобы оборудовать здесь зону отдыха. Но нет сомнений, что это должно быть место для горожан – не для устройства разворотных колец или паркинга", - подтвердила глава Петрозаводска журналистам намерение администрации города использовать данную площадку в интересах граждан.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Os
2017-08-16 11:47:28
Если такой же спортивный объект, как вместо рынка на Древлянке, то не надо - металлоконструкция и авторынок.
циник
2017-08-16 10:35:12
А также рынок построенный на Калинина. Почему?
кир
2017-08-16 10:21:39
Почему рынок "Добрыня" на Кукковке не предоставлен уличным торговцам?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?