ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
06:40, 20 Апреля 2018
фото: http://orape.ru

В Карелии сушильщице шпона отрубило пальцы

Загрузка...

Трудовая инспекция рассказала о несчастном случае, который произошел на ООО "Карельская фанера".

По данным Государственной инспекции труда в Карелии, в марте сушильщица шпона и фанеры 4 разряда М. решила поправить лист шпона. Для экономии времени она не воспользовалась дверью ограждения, которая автоматически отключает электропитание и оборудование, а попыталась проникнуть под сушилкой в обход ограждения.

"Для того чтобы поправить лист шпона женщина встала на оборудование. Когда М. поправила лист шпона, линия автоматически включилась. Нога попала под звездочку цепного механизма. Согласно медицинскому заключению у М. был установлен диагноз: "Травматическая ампутация II-III-IV-V пальцев левой стопы на уровне фаланг". Тяжелый несчастный случай", - отметили в ведомстве.

Причинами инцидента стали недостатки в организации и проведении подготовки работника по охране труда. Как выяснили в инспекции, М. не была ознакомлена с технологической инструкцией, технической документацией завода-изготовителя, не проведено обучение М. по охране труда. Также женщина нарушила требования по охране труда.

В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 10:20
Политкухня
Развитие районных больниц, профилактической медицины и онкопомощи, строительство яслей, детских садов и школ, повышение реальных доходов граждан, рост экономики, решение экологических проблем – эти задачи, которые обозначил президент страны, станут приоритетными для партии "Единая Россия".

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?