ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:00, 29 Декабря 2017

Светофоры у Гоголевского моста сменят режим работы из-за появления "стрелки"

Загрузка...

Имеющиеся светофоры будут дооборудованы стрелками для совершения левого поворота, рассказали в мэрии Петрозаводска.

Имеющиеся светофоры будут дооборудованы стрелками для совершения левого поворота.

Как отметил начальник управления городского хозяйства и транспорта мэрии Андрей Бекелев, по результатам произведенного специалистами мониторинга принято решение об изменении режима работы светофорного объекта.

"Сегодня с утра установленный ранее режим был несколько скорректирован, что должно увеличить необходимый для совершения левого поворота временной промежуток, а также уменьшить общее время одного четырехфазного цикла – это положительно скажется на пропускной способности перекрестка. Вместе с тем, администрация города будет решать вопрос о реконструкции светофорного объекта", - пояснил Андрей Бекелев, слова которого приводит пресс-служба.

Окончательно решить вопрос о повышении пропускной способности перекрестка у Гоголевского моста можно лишь после проведения полной реконструкции подъездных путей к нему, считают в мэрии.

Комментарии

Беня
2017-12-29 14:13:13
В конечном итоге для стрелок придется вводит еще одну фазу и их станет пять.
А почему нельзя сделать 5-фазный цикл сразу? 1 фаза пешеходы 2-5 по очереди горит один зеленый для каждого направления среди трех красных. Не надо ждать поставки стрелок и тратить бабло на их установку и покупку.

Дык, почему?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2018 11:32
Капитал
В Петросовете 17 сентября рассмотрели обращение общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Петрозаводска. Тема обращения – вывоз мусора на территории города.
17.09.2018 13:04

Чтиво

19.09.2018 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?