ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
06:40, 20 Сентября 2018

Таможенники Карелии обнаружили 11 посылок с наркотиками

Загрузка...

Сотрудники Карельской таможни за полтора года выявили 11 международных почтовых отправлений, внутри которых пересылались наркотических средства, психотропные и сильнодействующие вещества.

О результатах борьбы с пересылкой наркотиков в международных почтовых отправлениях рассказал вчера на заседании Антинаркотической комиссии в правительстве республики заместитель начальника Карельской таможни Алексей Генералов, сообщает пресс-служба главы Карелии.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий в 2017 году и прошедшие месяцы 2018 года сотрудники таможни выявили 11 международных почтовых отправлений, внутри которых пересылались наркотических средства, психотропные и сильнодействующие вещества. В отношении восьми лиц возбуждено 12 уголовных дел.

"Основная часть уголовных дел возбуждена по фактам контрабанды сильнодействующих веществ в отношении лиц, которые занимаются в тренажерных залах и для улучшения своих результатов принимают анаболические стероиды, содержащие в своем составе сильнодействующие вещества. Данные препараты заказывают в сети интернет на различных сайтах", - цитирует пресс-служба главы Карелии Алексея Генералова.

Из незаконного оборота в 2017 и 2018 годах карельские таможенники изъяли более одного килограмма подконтрольных веществ. По результатам расследования уголовных дел в отношении пяти фигурантов судами вынесены обвинительные приговоры, в отношении одного - уголовное дело направлено в суд. Остальные уголовные дела находятся на стадии предварительного расследования с перспективой направления в суд, рассказали в правительстве Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.11.2018 14:47
Капитал
В экономической системе Карелии утверждаются фонды, будущая эффективность которых вызывает сомнения у экспертов.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?