Территорию заказника «Исо-Ийярви» атакуют незаконные постройки

Новости. Суды
08:00, 25 Июня 2024
фото: ©wikipedia.org

Новости партнеров

Жители требуют снести здания и обеспечить мероприятия по охране территории.

Лахденпохский районный суд рассматривает гражданское дело по иску администрации Мийнальского сельского поселения к Минприроды РК и БПРУ Республики Карелия «Дирекция особо охраняемых природных территорий регионального значения Республики Карелия» о сносе самовольной постройки и понуждении к действиям. О судебном процессе стало известно из информации Объединенная пресс-служба судов Карелии.

Исковые требования мотивированы тем, что на территории заказника «Исо-Ийярви» на землях лесного фонда выявлены самовольные постройки. Всего 7 участков застройки, с возведенными на них сооружениями типа изба, баня, туалет, причал.

«На основании изложенного, истец просит суд принять решение о сносе самовольных построек или приведении их в соответствие с установленными требованиями, а также возложить на Министерство обязанность в течение 6 месяцев, после вступления решения суда в законную силу, организовать и обеспечить реализацию мероприятий по охране земель лесного фонда, направленных их приведение их в состояние, пригодное для использования по целевому назначению и в соответствии с разрешенным использованием», - заявили работники пресс-службы.

Итогового решения по делу не вынесено. Очередное судебное заседание назначено на 14 августа 2024 года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей