Томографию в поликлинике №1 Петрозаводска будут делать в три смены

Новости. Общество
13:57, 01 Ноября 2020
фото: Минздрав Карелии
Загрузка...

Глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков рассказал о новых компьютерных томографах в медицинских учреждениях Петрозаводска.

Проверил организацию КТ-диагностики в петрозаводской поликлинике №1. Здесь начал работу в тестовом режиме новый спиральный компьютерный томограф, приобретенный в рамках нацпроекта "Здравоохранение" за счёт средств республиканского бюджета. Ранее у нас не было СКТ в поликлиниках, они использовались только в специализированных стационарах, написал Михаил Охлопков на своей странице в соцсети.

Своевременная и точная диагностика помогает врачам не только выявить различные заболевания, но и отслеживать динамику, что очень важно при сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваниях.

На базе поликлиники планируется создание Центра амбулаторной онкологической помощи. И как раз такое оборудование в сочетании с программным обеспечением, специально разработанным для поликлиник, позволяет максимально точно диагностировать онкологические заболевания, в том числе в 3D режиме. Быстрое действие томографа позволяет получать изображения с высоким качеством за короткое время.

В борьбе с коронавирусной инфекцией компьютерная томография особенно востребована: такое оборудование позволяет точно выявлять степень поражения лёгких при пневмонии. В первой поликлинике в кабинет СКТ сделаны два отдельных входа – из самой поликлиник и с улицы - для разделения потоков и времени приёма пациентов. Для работы на СКТ приняты сертифицированные врачи, которые имеют успешный опыт для работы на таком оборудовании. Даны поручения перейти на 3-сменный режим работы, с тем чтобы максимально увеличить объем исследований.

Готовится к работе новый КТ в Республиканском противотуберкулезном диспансере. Здесь также выполнен ремонт помещений, томограф смонтирован, пусконаладочные работы проведут специалисты фирмы-поставщика.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Бездельник
2020-11-01 18:34:23
Коронавирус – собственно, как и любой другой глобальный шок, – это не только угроза, но и возможность. Вопрос лишь в том, кто и как эту возможность использует. Бизнесмен – заработает денег, творец – создаст новое произведение, странник – пройдёт новую часть пути, даже в закрытом помещении на карантине. А спекулянт? Наживётся на первых, вторых и третьих. Пандемия - время делать деньги. Как сообщает MoneySmart, больше всего от эпидемии выиграли фармацевтические компании и аптеки. Люди сейчас запасаются не только медицинскими масками, но и всем, что имеет на этикетке надпись «антибактериальный» — дезинфицирующие средства для рук и различные виды мыла и гелей. Во время эпидемии достаточно слуха, что какой-то препарат помогает от новой заразы, чтобы его смели с полок. :)
кир
2020-11-01 15:16:23
Денег теперь ещё больше возьмут врачи-отравители.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.11.2020 15:15
Политкухня
Известный предприниматель Леонид Белуга отказался давать показания и остался подозреваемым в даче взятки председателю Петросовета Геннадию Боднарчуку.