ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
09:13, 09 Октября 2018
фото: bnkomi.ru

Торговые сети объявили о возможном возвращении дефицита продуктов

Загрузка...

Запрет торговым сетям возвращать нереализованные товары поставщикам может обернуться дефицитом продуктов в выходные.

Как сообщает председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков, из-за отсутствия права вернуть товары ритейлерам придется сократить объем заказа. Сложнее всего будет в воскресенье, так как поставщики завозят продукты сразу на три дня в пятницу. При скачке спроса львиная доля партии может быть распродана в пятницу–субботу. В этих условиях ограниченные логистические возможности небольших поставщиков свежей и ультрасвежей категории продуктов не позволят им часто возить свой товар в магазины. Например, два-три раза в день. Продукция со сроком годности до 10 дней занимает около половины торговой площади в сетях.

Один из инициаторов запрета вице-спикер Госдумы Ирина Яровая назвала заявления о о возможном дефиците "обманом" и "уловкой".

Подробности- на сайте "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Александр Лукин
2018-10-10 00:35:20
Меня, как полагаю и большинства россиян, ни проблемы торговых сетей, ни ритейлеров совершенно не волнуют. Давно пора принять «Закон о торговле» о ограничить суммарную прибыль торговых сетей и ритейлеров в 30% от цены производителя. Понятно они завоют или даже завопят о том, что тогда в магазинах будет пусто. Но на самом деле им деваться будет некуда и придется работать цивилизованно, то есть качеством, ассортиментом и оборотом. Но для этого в ГД РФ должны быть действительно народные депутаты, а не те которые лоббируют интересы представителей торговых сетей и ритейлеров.
Руль
2018-10-09 13:28:20
Ну и хорошо,меньше народу отравятся от фальсификатов....вчера показали по телеку как и чем у нас торгуют, даже ужинать не стал....
Беня
2018-10-09 10:23:41
Ритейлеры завидно устроились, могут обдирать как нас, сирых и убогих, так и производителей. И за 300% гешефта они пойдут, как писал классик марксизма, на любую пакость. Ничего нового тут, увы, нет.
Если волею судеб силовики немножко нарушат права человека ритейлеров, то лично мое общественное мнение ничего не заметит :) Главное шоб без сталинизма, без расстрелов и всего такого. Расстрелы это уже слишком жестоко, можно просто красиво развесить бенефициаров гирляндами на фонарях вокруг головных офисов без никаких жестокостей, а остальные пусть дальше работают :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.10.2018 12:32
Обществоведение
Как в Петрозаводске ПКФ СЛОВО растит себе молодую смену.

Чтиво

17.10.2018 11:36
Личное мнение
Разрыв отношений РПЦ с Константинопольским Патриархатом отрежет православных от молитв у валаамских святынь в Финляндии?

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?