890x80

Традиция скрипичной игры из Финляндии признана мировой ценностью

Новости. Культура
17:20, 16 Декабря 2021
фото: © Ri_Ya / pixabay.com

Новости партнеров

Ранее в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО вошла финская сауна.

Традиция скрипичной игры из финского городка Каустинен признана мировой ценностью. Она вошла в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Как пишет Yle, скрипичная музыка пришла в Финляндию из-за границы, но финские скрипачи быстро освоили инструмент и со временем выработали свой характерный стиль игры, который благодаря своей уникальности и узнаваемости стал объектом мирового нематериального наследия. Стиль игры музыкантов из Каустинена отличается особой ритмикой и сложными импровизациями, основанными на обыгрывании и украшении мелодии.

Напомним, ранее в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО была включена финская сауна. Это первая традиция из Финляндии, попавшая в список ЮНЕСКО.  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Валентин_Генрихович Либерзон
2021-12-16 17:24:22
когда некем и нечем гордиться и это сойдёт
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:00
Обществоведение
Известный предприниматель Карелии Леонид Белуга рассказал о становлении своего бизнеса от магазинчика в жилом доме до крупного холдинга «Лотос».

Чтиво

21.01.2022 10:12
Личное мнение
Отсутствие прозрачности и гласности породило недоверие к организаторам литературного конкурса главы Карелии «Во славу Отечества» и его итогам, считает представитель Союза российских писателей Надежда Васильева.