ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:24, 09 Апреля 2018

Тренер ДЮСШ Петрозаводска уволен по требованию прокуратуры из-за криминального прошлого

Загрузка...

В Петрозаводске по требованию прокуратуры уволен преподаватель детско-юношеской спортивной школы, у мужчины имеется непогашенная судимость за тяжкое преступление.

"В одной из ДЮСШ города был выявлен факт приема на должность тренера-преподавателя гражданина, имеющего непогашенную судимость за тяжкое преступление – совершение кражи в крупном размере (три эпизода). Согласно ст. 331 Трудового кодекса Российской Федерации в данном случае гражданин не мог быть допущен к педагогической деятельности", - сообщили в карельской прокуратуре.

Примечательно, что руководство ДЮСШ знало о криминальном прошлом тренера: перед приемом на работу в учреждение была представлена справка о наличии у человека судимости.

"Несмотря на прямой запрет Трудового кодекса, гражданин был принят на работу", - констатировали в надзорном ведомстве.

После вмешательства прокуратуры трудовой договор с тренером был расторгнут, а руководитель школы привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.

Комментарии

однозначно
2018-04-09 13:06:21
Спортивная общественность
кир
2018-04-09 10:40:45
Тренеру нельзя с криминальным прошлым работать с детьми. А Юрию Дмитриеву с криминальным прошлым по тяжкой статье брать опекунство над ребёнком - можно? В этой стране правда когда-нибудь будет, а не враньё?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.05.2018 11:42
Политкухня
Посмотрите, как за пять лет кардинально изменился персональный состав основных петрозаводских политиков.
16.05.2018 13:17

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Кто должен ответить за неубранные помойки и мусор в Карелии?