890x80

Трое жителей Карелии обманули суд

Новости. Криминал
15:47, 03 Февраля 2017
Загрузка...

Мужчина и две женщины по поддельным документам получили 370 тысяч рублей, сообщили в Следкоме Карелии.

По версии следствия, в 2016 году обвиняемые изготовили подложные и недостоверные договоры на оказание платных медицинских услуг с обществом с ограниченной ответственностью, оказывающим косметическое услуги, а также документы, подтверждающие якобы произведенную оплату указанных услуг.

Затем обвиняемые обратились в суд с иском о взыскании долга, неустойки, штрафа вреда и других выплат по указанным договорам за не оказанные услуги, представив в суд поддельные документы.

В результате судом на основании представленных недостоверных и не соответствующих действительности документам, которые были учтены в качестве доказательств по гражданскому делу, было вынесено решение о взыскании с общества с ограниченной ответственностью более 370 тысяч рублей, которые были списаны со счета организации.

В результате проведенных следователями СК и сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Карелия следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий обвиняемые были задержаны.

В настоящее время следователи направили в суд ходатайства об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:29
Капитал
Компания "ТехРент" начала весеннюю уборку Петрозаводска - коммунальщики приступили к очистке городских тротуаров, улиц и трасс от пыли и зимней грязи.

Чтиво

31.03.2020 17:00
Без политики
Известный врач, депутат парламента Карелии Алексей Хейфец о взаимовыручке, мифах и плюсах самоизоляции.