ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
07:15, 06 Апреля 2018

Трое жителей Карелии, торговавшие "смертью" в Петрозаводске, отправлены за решетку

Загрузка...

В Карелии члены преступной группы, занимавшейся незаконным оборотом наркотиков, приговорены к реальным срокам решения свободы, сообщил в МВД республики.

Уголовное дело расследовалось в Следственном управлении МВД по Республике Карелия. По версии следствия, двое мужчин и женщина в составе преступной группы занимались бесконтактным сбытом наркотиков на территории Петрозаводска и всей Карелии.

В своей незаконной деятельности они использовали различные интернет-мессенджеры и интернет-кошельки. Таким образом полностью исключался личный контакт с покупателями.

Участники преступной группы заранее делали закладки наркотика, а после того, как потребитель оплачивал товар, ему сообщали координаты тайникам.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Карелия деятельность преступной группы была пресечена. Из незаконного оборота полицейские изъяли наркотические средства и их аналоги общей массой более 30 граммов.

В ходе следствия удалось доказать причастность преступной группы к совершению пяти преступлений. В настоящее время обвиняемые осуждены к реальным срокам лишения свободы от 8,5 до 9 лет.

Комментарии

кир
2018-04-06 11:23:12
Эти за решёткой, но дело их живет. Не знаю как вам, а мне часто попадаются молодые, часть из них уже потрёпана, в поисках закладок.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:33
Капитал
Новая марка спутникового интернета "SenSat" теперь доступна жителям Карелии.

Чтиво

Сегодня 08:58
Без политики
Автор "Долины зайцев" Сергей Гапанович поделился своими идеями, как сделать Карелию яркой, нескучной, привлекательной – чтобы понравилось не только туристам, но и местным – детям, прежде всего.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?