890x80

"Трудное наследство": Любарский рассказал, как Петрозаводск влез в многомиллионные долги

Новости. Общество
07:50, 09 Июня 2021

Новости партнеров

Бюджет Петрозаводска остался должен еще 134 миллиона рублей по контракту, из-за которого город погрузился во тьму.

Глава Петрозаводска Владимир Любарский рассказал о своей встрече с представителями ООО «Балтэнергоэффект».

По словам мэра, в 2014 году администрация Петрозаводска заключила с этой компанией энергосервисный контракт. Он подразумевал экономию за электроэнергию после установки новых энергоэффективных фонарей.

«Фонари были заменены в 2014-2015 годах, экономия-то имела место быть, но, по факту, город погрузился во тьму». – рассказал Любарский.

По информации мэра, город отказался от такого партнёрства. Тем не менее, особенности контракта позволили ООО «Балтэнергоэффект» в судебном порядке взыскать с города экономию.

«Компании уже перечислено 67 миллионов рублей. Городской бюджет должен еще 134 миллиона. Из тех денег, которых у нас и так нет! Теперь приходится благодарить «Балтэнергоэффект» за согласие предоставить нам рассрочку. И деваться некуда. Без рассрочки есть риск серьезно обрушить наш и без того скудный бюджет», - констатировал Любарский.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 08:58
Обществоведение
Северный институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) объявляет о начале приемной кампании.

Чтиво

18.05.2022 12:00
Кофе со сливками
Гость рубрики «Кофе со сливками» — первый в Карелии обладатель титула Ironmen, спортсмен и политик Тимур Зорняков.