Новости. Политика
22:00, 21 Марта 2019
фото: kprf.ru

Центризбирком не пустил Павла Грудинина в Госдуму

Загрузка...

Центризбирком (ЦИК) на заседании 21 марта отказал КПРФ в передаче мандата депутата Госдумы предпринимателю Павлу Грудинину.

Члены ЦИК сослались на то, что на момент регистрации кандидатом в депутаты Госдумы в 2016 году у Грудинина были открытые счета в иностранных банках, а офшорной компанией он, "возможно, владеет до сих пор", сообщает "Коммерсантъ".

Представители компартии активно сопротивлялись этому решению, утверждая, что действия комиссии "не имеют правовых оснований", и подозревая ЦИК в исполнении "политического заказа". В итоге комиссия, сославшись на то, что КПРФ не успела в 14-дневный срок предложить кандидатуру на замещение мандата, сама передала его красноярско-хакасской региональной группе КПРФ. На думских выборах список возглавлял лидер красноярских коммунистов Петр Медведев. КПРФ намерена обжаловать решение ЦИК в суде.

Зюганов хвалил Павла Грудинина за "уникальный опыт" управления в руководимом им совхозе имени Ленина, выращиваемую там клубнику и высокую среднюю зарплату, а также подчеркивал бойцовские качества кандидата в депутаты.

"Он пережил пять бандитских наездов, и похоже, будет шестой. И это уже политический бандитизм!" — заявил лидер КПРФ.

В качестве последнего аргумента он привел мнение скончавшегося 1 марта академика Жореса Алферова, за мандат которого и шла борьба. "Алферов поддерживал Павла Николаевича и пропагандировал его опыт! Грудинин будет нашим депутатом!" — настаивал Геннадий Зюганов.

«Это первый случай за 25 лет, что сидят два-три человека и по указке администрации президента неправомерно выносят решение, которое противоречит народным интересам", — добавил Зюганов.

"То, что произошло сегодня, – позорище, перечеркивающее даже элементарные завоевания, достигнутые страной! Все вернулось к худшим временам 90-х годов. Сидят два-три человека в Администрации президента, и тычут пальцем, в том числе, и ЦИКу. А он берет под козырек и начинает заниматься инсинуациями. Это первый такой прецедент за последние 25 лет", - цитирует Зюганова сайт КПРФ.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

андрей слепенко
2019-04-29 20:06:00
правильно поступили нечего ему там делать, без него там таких достаточно
Иосиф Виссарионович
2019-03-22 12:32:32
Забавно наблюдать эту "картину"...С самого начала было ясно что его не пустят в ГД....там ведь все бедные,ни у кого счетов за границей нет (на себя), все трудятся во благо народа,мы понимаем,законы нужные опять напринимали,а "миллиардер" Грудинин только мешал бы им, нашим избранным, и так нужным людям, депутатам...Трудно просто поверить что его так боится власть ,что даже в Думу шлагбаум закрыли? Скорей всего на самом деле "спрятаны миллиарды"...на "загнивающем" Западе...
Жить всё интересней ,даже в цирк ходить не надо....
Grek
2019-03-22 10:03:52
Американец, Насчёт порядочности ЦИК а огромные сомнения , таких что то там не видел и не слышал . Нечистоплотные люди , обслуживающиие интересы кучки коррумпированных либералов . удерживающих власть в течении 25 лет .
Американец
2019-03-22 09:38:26
Радует то, что в ЦИКе есть порядочные люди, которые с самого начала поняли, что этот усатый несет для страны. Народ не обманешь. Миллиарды в офшорах, выкинутые люди на улицу......
Только здешние майданутые бегают в Карелии с этим "клубничным королём"
Беня
2019-03-21 22:48:45
Коммунист с стоянием около 2 ярдов зеленых американских рублей, которому дедушка Зю лижет ботинок - апофеоз шоу под названием "классовая борьба", в котором пролетарий одержал личную победу над капиталом :) ну, и кем он стал? Во-во.
Если можешь купить партию, то почему ее не купить? Я бы купил две, по одной на каждый ботинок :) И экономия гуталину, и ботинки всегда блестят :) Политика это все-таки не хухры-мухры, как-никак искусство возможного :)
Циклический сценарий, в котором зло (те капитал) возродилось в своем победителе - любимая фишка голливудских сценаристов, специализирующихся на хорроре :)
Все это наводит на мысль, чуждую всему цивилизованному человечеству (но я же мракобес, мне можно :) ), шо никакого прогресса, как линейного развития от низшего к высшему, в котором происходит повышение уровня организации, не существует. Все это эуропейские сказочки для доверчивых лопушков, "это все придумал Черчилль в 18м году". :) Потому шо все на самом деле повторяется. Так шо колесо сансары, книга перемен, веды и камасутра в придачу - это да, это почти оно, то самое :) :) :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.08.2019 09:30
Личное мнение
Известный фотограф Илья Тимин предложил проводить мероприятия на петрозаводском карьере.