ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:00, 22 Января 2017
фото: https://vk.com/black_rocks

Турбаза "Черные камни" из Карелии заказала 80 косуль у Свердловской области

Загрузка...

Карельское охотничье хозяйство "Черные камни", где установлен незаконный забор, заказало у Свердловской области 80 косуль из-за их красоты и грации.

Как пишет Ura.ru, в прошлом году Урал уже поставлял на запад России своих животных, которые восхитили местных жителей и гостей региона.

В Богдановичском государственном заказнике в субботу, 21 января, стартовал отлов косуль для карельского охотничьего хозяйства "Черные камни". В прошлом году инспекторы уже поставляли партию животных в этот район. Уральские козочки хорошо прижились на новом месте и настолько полюбились местным жителям, что было решено заказать пополнение.

"Ваши косули не похожи на европейских — они более красивые, изящные, у них очень милый хвостик, — объяснила Ura.ru Марина Гизатулина, управляющая зоопарком, который имеется в охотхозяйстве "Черные камни". — Часть их обитает в охотничьих угодьях, а часть мы поселили в зоопарке. Одна самочка уже принесла на радость посетителям приплод".

В Богдановичском заказнике отловят 40 косуль и в специально оборудованной фуре повезут в Карелию. В пути животных будет сопровождать ветеринар: чтобы снять тревогу, красавицам поставят успокоительные уколы. В грузовике для четвероногих путешественников будут сено и снег для питья. Дорога займет двое суток, а когда машина вернется обратно, в заказнике отловят еще 40 животных и таким же образом доставят на новое место жительства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:09
Капитал
Продукция ООО "НПО "Карбон-Шунгит" поставляется в страны Европы, Азии, США и ближнего зарубежья. Предприятие намерено расширить географию поставок шунгита и наладить связи с новыми партнерами.

Чтиво

25.09.2018 16:12
Без политики
Продолжаем рассказывать жителям Карелии о том, как наказать автошколу, которая "плохо себя ведет".

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?