890x80

Туристы нацпарка в Карелии смогут сортировать мусор

Новости. Общество
18:00, 18 Декабря 2019
фото: © пресс-служба нацпарка "Водлозерский"
Загрузка...

В нацпарке "Водлозерский" появятся контейнеры для раздельного сбора мусора, сообщили в пресс-службе парка.

Контейнеры будут установлены в рамках реализации международного проекта Super. На емкости нанесены специальные таблички "Пластик", "Бумага/Картон", "Стекло" и "Металл". Яркие плакаты наглядно расскажут туристу, какие отходы принимаются, а какие нет.

 

Еще год назад весь мусор, привезенный со стоянок, отправлялся на мусорный полигон деревни Куганаволок. Но ситуация изменилась в 2019 году, когда разделение мусора стало обязательным для всех организаций и частных лиц, и национальный парк "Водлозерский" оказался готов к изменениям. Теперь туристы смогут сортировать отходы по четырем фракциям прямо на местах отдыха.

Было закуплено необходимое оборудование. Пресс для отходов поможет оптимизировать затраты и упростит процедуру вывоза и утилизации мусора.

После прессовки отходы будут отправлены в Петрозаводск и далее на специальные предприятия, которые используют их во вторичной переработке.

Ранее сообщалось, что заключенные сделали для Петрозаводска 40 контейнерных площадок для мусора.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2019-12-18 18:12:17
Лучше расскажите как ЗАО РПЦ у нацпарка острова на Водлозере отжала втихаря.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:33
Обществоведение
В Управлении следственного комитета по Карелии потерялись 165 тысяч рублей, являющихся вещественным доказательством по делу о взятке.

Чтиво

22.01.2020 09:00
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?