Туризм в Финляндию упал на 87%

Новости. Общество
18:00, 18 Сентября 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Туризм в Финляндию в период с апреля по июнь упал на 87% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Статистический центр.

В свою очередь, выездной туризм из Финляндии сократился на 93 %, пишет Yle.

Экспорт товаров и услуг за этот же период упал на 18%. В денежном эквиваленте спад составил около 4 млрд евро.

В субботу 19 сентября в список разрешенных для туризма стран добавятся четыре страны: Исландия, Норвегия, Польша и Швеция. Под запретом остаются многие важные для турбизнеса страны, среди них Россия, Китай и Великобритания.

В то же время правительство планирует с конца ноября разрешить туризм из ряда стран, входящих в список "красных" с точки зрения эпидемиологической ситуации. Снятие ограничений не касается России. От туристов будут требовать два теста на коронавирус, один – до прибытию в Финляндию, второй - после въезда в страну, чтобы избежать карантина.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2020-09-18 20:27:19
Адекватные люди вообще в этом центре? Или им всё равно, что считать, лишь бы зарплата капала?! Откуда туризм в Финляндию в 2020? Границы закрыли, причём с обеих сторон. Тот небольшой обмен - это не туристы, а жители, родственники и пр.
новый
2020-09-18 18:07:34
А хде эти наши онолитеги политические реут и поташев ? :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.