ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
13:34, 03 Сентября 2018

У дачницы в Карелии украли самогонный аппарат

Загрузка...

В Пудожском районе дачница лишилась самогонного аппарата и металлического бака, сообщили в МВД Карелии.

В минувшие выходные в дежурную часть территориального отдела полиции позвонила жительница Пудожа. Она сообщила, что неизвестный проник в её баню и похитил дистиллятор. Ущерб составил 15 тыс. рублей.

Полицейским заявительница рассказала, что находилась в отъезде и узнала о происшествии от соседки, приглядывавшей за домом. Выяснилось, что помимо самогонного аппарата со двора частного дома пропал металлический бак. Дом оборудован видеонаблюдением, и кража оказалась запечатлена на видеозаписи.

Несмотря на наличие изображения подозреваемого, раскрыть преступление сразу не удалось - мужчина не был похож ни на кого из местных жителей, склонных к совершению преступлений. Однако в ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий его личность была установлена в течение суток. Им оказался 53-летний уроженец Пудожа, который последнее время проживает не в Карелии. В родном городе он гостил у знакомых.

Мужчина сознался в содеянном и рассказал, что заметил отсутствие хозяев в одном из домов и решил воспользоваться ситуацией. Реализовать имущество он не успел - похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Иосиф Виссарионович
2018-09-03 19:04:18
"Целый завод" чуть не погиб,теперь задымит по новой....21 век....Россия...
Беня
2018-09-03 16:23:32
Пропить самогонный аппарат - это, конечно, инновация, которую нарочно не изобретешь. Круче будет только пропить (не распить!!! а именно пропить) ящик водки. :)
кир
2018-09-03 14:33:21
Наш человек, каких очень много. Годятся только для принудительного примитивного труда. Все должны быть с вшитыми чипами в общероссийской базе данных.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.11.2018 14:47
Капитал
В экономической системе Карелии утверждаются фонды, будущая эффективность которых вызывает сомнения у экспертов.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?