Новости. Общество
10:47, 06 Августа 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

У "Кареллеспрома" вновь появился шанс на звание флагмана Карелии в лесозаготовительной отрасли

Загрузка...

Как такое стало возможным, рассказал генеральный директор ЛХК "Кареллеспром" Павел Дегтярев.

Лесопромышленная холдинговая компания "Кареллеспром" в последнее время стала частым ньюсмейкером на страницах республиканских интернет-изданий. Не успел улечься шум вокруг фантастической премии генерального директора, появилась информация о готовящемся аукционе по продаже пакета акций предприятия. Как пояснили в правительстве, продажа акций компании, за два года вышедшей на высокие показатели, должна помочь пополнить республиканскую казну. Действительно, ЛХК "Кареллеспром" завершила 2018 год с фантастическими для себя цифрами: таких не наблюдалось в течение многих лет.

Так, 14 лет назад, в 2005-м, прибыль "Кареллеспрома" составляла 45 миллионов рублей. Затем в разные годы цифра колебалась вплоть до отрицательных значений: убытки в 2009 году составили 62 миллиона, в 2011 – 64 миллиона рублей. Максимум удалось заработать в 2007 (70 миллионов) и 2017 (71 миллион рублей) годах. Прибыль 2018 года составила 263 миллиона рублей.
Как такое стало возможным, мы спросили генерального директора ЛХК "Кареллеспром" Павла Дегтярева, который в очередной раз пояснил и происхождение собственной премии размером в 26 миллионов рублей.

О пути к успеху ЛХК "Кареллеспром" читайте в большом интервью с гендиректором предприятия Павлом Дегтяревым.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.08.2019 09:30
Личное мнение
Известный фотограф Илья Тимин предложил проводить мероприятия на петрозаводском карьере.