890x80

"У неё никогда не было умысла оправдать терроризм"

Новости. Общество
16:37, 24 Декабря 2019
фото: © Валерий Поташов/ Столица на Онего
Загрузка...

Сторона защиты призвала суд оправдать жительницу Карелии, обвиняемую в оправдании терроризма.

Адвокат жительницы карельского города Медвежьегорска Екатерины Павлючени (Мурановой), обвиняемой в оправдании терроризма, назвал молодую женщину невиновной. Роберт Осян призвал коллегию судей 2-го Западного окружного военного суда, которая рассматривает это уголовное дело в Петрозаводске, вынести в отношении Екатерины оправдательный приговор.

Напомним, поводом для уголовного преследования жительницы Медвежьегорска послужили ее прошлогодние записи в социальной сети "Вконтакте", где Павлюченя (Муранова) высказалась о взрыве в Управлении ФСБ в Архангельске, который совершил 17-летний учащийся местного колледжа Михаил Жлобицкий.

"У нее никогда не было умысла оправдать терроризм", - заявил Роберт Осян. По его словам, его подзащитная, наоборот, испытывала сожаление о том, что молодой человек совершил бессмысленный поступок.

Адвокат также подверг жёсткой критике психолого-лингвистическую экспертизу по уголовному делу, проведённую ФСБ. По мнению Осяна, эта экспертиза не может быть рассмотрена в качестве доказательства из-за того, что не соответствует требованиям, предъявляемым к таким экспертизам.

Как сообщала ранее "Столица на Онего", представитель государственного обвинения Сергей Скорцов потребовал назначить молодой матери, воспитывающей больного ребёнка, денежный штраф в размере 500 тысяч рублей, а также запретить ей работать в интернете в течение двух с половиной лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Вася
2019-12-24 23:28:46
В нашем свободном государстве каждый можете носить ботинки без носков и никто ничего ему за это не сделает. Ну разве ж это не здорово?
новый
2019-12-24 18:06:31
Нетюлень, я уже высказал свое мнение, но сегодня на модерации балетмейстер Поташев - лицо заинтересованное. Планирую на него донос написать куда следует, а то реально надоел . Просочился в редакцию и творит что хочет без надзора главреда. Не первый раз весь коллектив подставляет.
нетюлень
2019-12-24 17:45:57
Ау, новый! Арбайт!
кир
2019-12-24 17:03:04
Поташов старается смутной статейкой оправдать выезд за границу.
Саныч
2019-12-24 20:22:43
кир, Поташову, как и всем, наср..ть на твои незатейливые измышления из-под коряги. Как и нового. Мухи.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:26
Обществоведение
По решению суда бывшему следователю придется вернуть государству потерянную в Следственном комитете Карелии взятку в 165 тысяч рублей. 

Чтиво

13.02.2020 11:35
Без политики
Сегодня разнообразие методик лечения таково, что мы ничему не удивляемся.