890x80

"У него лица не было видно"

Новости. Криминал
10:20, 15 Января 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Мать избитого "петрозаводским маньяком" мужчины рассказала о состоянии сына после нападения Антона Ипатова.

В Петрозаводском горсуде продолжилось рассмотрение дела в отношении трех сотрудников МВД, которых обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц.

Сегодня в суд явились мужчина, избитый Ипатовым, и его мать.

Вера Л., мать пострадавшего, рассказала, что ее сын Игорь К. получил серьезные повреждения после нападения Антона Ипатова.

"У него лица не было видно. Глаз не было видно", – сказала она, добавив, что цвет лица у пострадавшего был при этом сине-бордовым.

Она пояснила, что у сына болела голова и он не мог долго с ней говорить.

Женщина поговорила с врачом о состоянии ее сына.

"Гематома большая у него и трещина в голове", – так запомнила слова медика мать.

Сам потерпевший не желал вызывать полицию, рассказала его мать. В суде сам потерпевший пояснил, что не помнит деталей своего избиения.

"Мама, не надо писать (в полицию), а то вообще убьют", – передала мать слова избитого сына.

Также сегодня пострадавший Игорь К. отказался от иска к полиции.

Полицейских обвиняют в том, что они не задержали Антона Ипатова сразу после жестокого избиения собутыльника в начале лета 2018 года. Затем преступник напал на несовершеннолетнюю и совершил убийства двух девушек.

По версии следствия, 10 июня 2018 года полицейские получили информацию о том, что Антон Ипатов избил своего собутыльника и причинил ему тяжкий вред здоровью. Доследственной проверкой этого сообщения занимался участковый Гратий, который в итоге вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В конце июня это решение отменила прокуратура и поручила полиции провести дополнительную проверку, которая затянулась до середины августа.

Затем материалы проверки были направлены в следственное управление МВД России по Петрозаводску. Решение по материалу в отношении Ипатова должен был принять замначальника Воронов. Однако он лишь 30 августа поручил заняться этим делом старшему следователю Хориной, а та, в свою очередь, попросила продлить сроки проверки по факту причинения тяжких телесных повреждений потерпевшему еще на 10 суток. 

В итоге Хорина возбудила уголовное дело только 10 сентября по факту причинения тяжкого вреда здоровью, а не в отношении Ипатова. В связи с чем меры по задержанию Ипатова не принимались.

Все это время будущий фигурант резонансного уголовного дела был на свободе. В дальнейшем в этом же месяце он совершил нападение на несовершеннолетнюю знакомую и два убийства девушек.

Антон Ипатов приговорен к пожизненному лишению свободы. Судья Верховного суда Карелии Денис Катанандов постановил министру МВД по Карелии обратить внимание на нарушения, допущенные петрозаводскими полицейскими, которые не смогли вовремя остановить убийцу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.