У прокуратуры появились вопросы к введению порядка наказания депутатов и мэра Петрозаводска за недостоверные сведения о доходах

Новости. Общество
12:58, 09 Сентября 2020
фото: © Пресс-служба Петросовета
Загрузка...

Депутаты Петросовета сняли с повестки минувшей сессии проект решения, предусматривающий введение порядка применения мер ответственности в отношении депутатов и главы города в случае предоставления ими недостоверных или неполных сведений о доходах и имуществе.

С повестки заседания был снят вопрос, в рамках которого предполагалось рассмотреть проект решения о процедуре применения мер ответственности к главе города и депутатам Петросовета в случае предоставления ими недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах и имуществе своем и семьи в том случае, если искажение этих сведений является несущественным. 

Как пояснили в аппрате горсовета, вопрос был снят по просьбе работников прокуратуры. Согласно процедуре, надзорное ведомство контролирует проекты законов, поступающие на депутатские сессии. Так, в этот раз в прокуратуре предложили внести изменения в новый законопроект. В Петросовете планируют отправить на доработку документ и повторно вынести его на обсуждение.

Напомним, к депутату, согласно новому проекту решения, предлагалось принять порядок применения следующих мер ответственности: предупреждение, освобождение от должности, освобождение от осуществления полномочий на постоянной основе, запрет занимать должность в Петросовете, запрет исполнять полномочия на постоянной основе.

К главе Петрозаводска, представившему недостоверные или неполные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, если искажение этих сведений является несущественным, предполагалось принять порядок применения меры ответственности в виде предупреждения.

Как уточнили в горсовете, непосредственно меры ответственности за нарушения предоставления сведений депутатами и главой города определяются федеральным законодательством. На муниципальном уровне может быть принят только порядок применения этих мер.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-09-09 17:40:23
Да все знают, что Гену подставили. Гена борись.
Leopol'd
2020-09-09 21:52:38
новый, а не ты ли стукачок? "Мы здесь власть" Геннадию бы не понравилось! Не факт, что он тебя во власти видел.
тетка
2020-09-09 18:49:04
новый, цифра сильно занижена, вот об этом все знают.
Ткачев
2020-09-09 17:58:04
новый, Ага, только велел тебе передать: что он за всю компанию хомут волочить не желает, и ему одному срок брать скучно.
Если не захотят его верные друзья отбить, он с чистой душой всех отдаст... ))))))))))))
mts
2020-09-09 17:12:35
Гена Боднарчук официально был довольно беден. Хотя рейндж-ровер, шикарный коттедж и т.д. были и есть. Но в сведениях о доходах и подобном - не фигурируют.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.