ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
09:22, 05 Октября 2018

Участники ДТП в Петрозаводске снесли светофоров и дорожных знаков на сумму более 650 тыс. рублей

Загрузка...

Власти Петрозаводска занимаются взысканием ущерба, нанесенного городскому имуществу в результате дорожно-транспортных происшествий.

 

С начала года виновники автоаварий, в которых были повреждены принадлежащие городу объекты дорожной инфраструктуры, и страховые компании, где эти водители застрахованы, выплатили в бюджет столицы Карелии около 300 тысяч рублей, сообщает пресс-центр мэрии города.

При этом общий ущерб, который за последние полтора года нанесли городскому хозяйству участники дорожно-транспортных происшествий, оценивается специалистами мэрии более чем в 650 тысяч рублей. 

 В ДТП часто повреждаются дорожные ограждения и знаки, светофоры, бордюрные камни. Компенсировать расходы казны на восстановление объектов городской инфраструктуры обязаны виновники аварий, или компании, застраховавшие их ответственность. Если возмещение причиненного вреда не выполняется добровольно, администрация города взыскивает суммы нанесенного муниципальному имуществу ущерба в суде.

Ранее вынесено судебное решение о взыскании денежной компенсации с виновницы аварии, в результате которой снесена газонная ограда возле здания ПетрГУ на проспекте Ленина. Готовится обращение в суд на инициатора летнего ДТП на перекрестке улиц Горького и Красноармейской, где была серьезно повреждена светофорная колонка и снесен дорожный знак - расходы, которые из-за этой аварии понесла городская казна, оценены специалистами в 70 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2018-10-05 09:35:21
Вот я хоть немножко, но уже 20 с лишним лет за рулем и все еще жив (т.е. не ЖиВ, а жив, в смысле не мертв). А говорят Бога нет :)
Неравнодушный
2018-10-05 10:28:56
Беня, согласен неудержимо. Сам тот факт, что мы тут до сих пор живы, неоспоримо доказывает его существование.
Беня
2018-10-05 11:01:44
Неравнодушный, шо "просто живы" ничего не доказывает, лично я готов жить вечно, но кто ж мне даст? Пензионный фонд поперек меня костьми ляжет :)
А вот то, шо мы не убьемся в этом броуновском дорожном кавардаке - тут конандрум. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?